stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как на Украине делают новости

Сегодня в украинских СМИ появилась "сенсационная новость", которая не имеет ничего общего с реальностью. Однако ее уже подхватили азербайджанские СМИ.

На сайтах readmore и «Информационный портал Украины» поступило сообщение о террористической атаке на московское метро, а именно на станцию "Октябрьское поле".

[Скрин сайта...]


Источники передают, что после взрыва, станция обрушилась, а под завалами оказалось много людей.
И хотя в российских СМИ обсуждают события у метро "Октябрьское поле", но ничего общего с опубликованными статьями в украинских СМИ они не имеют.

Однако на страницах украинских изданий используются, якобы, сообщения с места событий самих москвичей.
Но и это не все. Украинские сайты за "пруф" использовали кадры взрыва в московском метро, однако событий 2010 года. Также "создатели" новостей смонтировали видео из старых кадров взрыва московского метро того же года.

Но самое интересное, что непроверенную информацию, которую банально можно узнать с помощью того же Интернета, распространили азербайджанские СМИ. В частности, телеканал ATV.
Некоторые из них уже удалили «фейк».
Украинские СМИ в очередной раз сделали "сенсационную новость", правда, на этот раз зашли куда дальше. Опубликовывать подобную ложную информацию, как минимум аморально. Чего этим добиваются информационные агентсва Украины, занимаясь такими вбросами?

Tags: СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →