stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мир в Сирии: миф или реальность

Вчера перед «Битвой за Севастополь» выступал Путин по поводу сирийского перемирия. Я его слушал - перед очередным фильмом про войну, очень хотелось услышать про мир. Особенно в этой, уже кажется, вечной войне в Сирии, в прекращение которой уже мало кто верит.




Заявление президента было кратким и простым: Россия и Америка достигли соглашения о прекращении огня в Сирии, начиная с ноля часов 27 февраля. Все участники сирийского конфликта должны до 26 февраля подтвердить свое желание присоединиться к перемирию, а на следующий день фактически прекратить любые боевые действия. Координировать процесс будет Совет Безопасности ООН при непосредственном участии советников из РФ и США.

«Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию.» - заявил президент.

Мир на Ближнем Востоке последние несколько лет был мифом. И вот теперь у него появился шанс опять стать реальностью. Да, повторюсь - заявление Путина было кратким и простым, но именно поэтому в него можно верить: Асада поддерживает Россия, его оппозицию – Америка, Путин и Обама договорились о перемирии, Башар Асад назначил дату очередных выборов в Сирии.



«Принципиально важно, что Россия и США как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии готовы запустить эффективный механизм реализации и контроля за соблюдением режима прекращения огня как со стороны сирийского Правительства, так и вооружённых оппозиционных группировок.»

Значит, процесс пошел, и прекращение огня всеми конфликтующими в Сирии сторонами вступит в силу 27.02.2016 в 00:00 по дамасскому времени. Будет сирийское перемирие продолжительным, успешным, окончательным и принесет ли оно мир и стабильность в регион, сказать со стопроцентной уверенностью пока нельзя. Но тот факт, что такой момент в новейшей истории Ближнего Востока вообще наступил, считать победой уже можно.

«Хотел бы надеяться, что и сирийское руководство, и все наши партнёры в регионе и за его пределами поддержат выбранный представителями России и США алгоритм действий.» - в конце своего заявления сказал президент.



Tags: Путин, Россия, США, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →