stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пименову - термос, Газманову - iPhone

Все помнят про этот недавний ужас на трассе под Оренбургом, когда куча людей там застряла в ледяном плену. Так вот эта история получила продолжение, после того как спасенные там люди попросили наградить своих спасателей за проявленный героизм.



Региональная служба МЧС и муниципалитет города Медногорска наградили двух из них – 55-летнего пожарного Александра Пименова, спасшего тогда 18 человек буквально от заморозки в собственных машинах, и полицейского Данила Максудова, который отдал свою одежду замерзающим там людям. Церемония поздравления была торжественной и состоялась в городском доме культуры. Обоим героям вручили цветы, благодарственные письма от мэрии и ценные подарки, в данном случае, термосы.

Понятно, что Александр Пименов спасал людей не ради подарка или благодарности от мэрии. Спасал он их по зову сердца, да и работа у него такая. И термос, в принципе, тоже лучше, чем ничего, но не в этом случае. Подарить термос за жизни 18 спасенных людей – это, извините меня, просто жлобство.

А после новости о том, что Газманову недавно подарили последнюю модель iPhone 6S «Forza ВС России», чуть ли не за 170 тысяч рублей, становится как-то стыдно за медногорскую мэрию, руководство регионального МЧС и нашу несправедливую судьбу в целом. И я ничего не имею против Газманова и, вероятно, Пименов не обиделся: он просто поступил правильно, по совести. Но когда тебя ценит и поощряет руководство – это всё-таки чертовски приятно, а в данном случае и правильно!




Tags: герои, курьез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем чукчи заключают браки между родственниками

    В Заполярьи чукчам сложно найти подходящих по возрасту парней и девушек, да и людей здесь проживает мало. Поэтому жители Крайнего Севера заключали…

  • Ликвидация бывших агентов НКВД

    Для советских разведчиков, решивших разорвать связи с СССР, фраза «Родина вас не забудет» звучала не очень оптимистично. Спецслужбы…

  • Он трижды горел в танке

    Петра Григорьевича Антипова называют Ленинградским (Волховским) Мересьевым. Боевое крещение стрелка – радиста Антипова состоялось осенью…

  • Предприятия Москвы убирают турникеты

    В период развития индустриализации основу промышленности города Москвы составляли фабрики и заводы, которые ежедневно работали на благо населения…

  • История главной реки столицы

    Москва-река начинается в Старьковском болоте, расположенном на Смоленско-Московской возвышенности. В старину исток реки называли Москворецкой…

  • Общественный транспорт в СССР

    Давайте вспомним общественный транспорт в СССР. На чём передвигались люди того времени, что навсегда останется в памяти. Украшением большого города…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments