stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пименову - термос, Газманову - iPhone

Все помнят про этот недавний ужас на трассе под Оренбургом, когда куча людей там застряла в ледяном плену. Так вот эта история получила продолжение, после того как спасенные там люди попросили наградить своих спасателей за проявленный героизм.



Региональная служба МЧС и муниципалитет города Медногорска наградили двух из них – 55-летнего пожарного Александра Пименова, спасшего тогда 18 человек буквально от заморозки в собственных машинах, и полицейского Данила Максудова, который отдал свою одежду замерзающим там людям. Церемония поздравления была торжественной и состоялась в городском доме культуры. Обоим героям вручили цветы, благодарственные письма от мэрии и ценные подарки, в данном случае, термосы.

Понятно, что Александр Пименов спасал людей не ради подарка или благодарности от мэрии. Спасал он их по зову сердца, да и работа у него такая. И термос, в принципе, тоже лучше, чем ничего, но не в этом случае. Подарить термос за жизни 18 спасенных людей – это, извините меня, просто жлобство.

А после новости о том, что Газманову недавно подарили последнюю модель iPhone 6S «Forza ВС России», чуть ли не за 170 тысяч рублей, становится как-то стыдно за медногорскую мэрию, руководство регионального МЧС и нашу несправедливую судьбу в целом. И я ничего не имею против Газманова и, вероятно, Пименов не обиделся: он просто поступил правильно, по совести. Но когда тебя ценит и поощряет руководство – это всё-таки чертовски приятно, а в данном случае и правильно!




Tags: герои, курьез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым "ТУ-ТУ"

    Дебаты о необходимости возведения моста через Керченский пролив велись достаточно активно и разгорелись с новой силой в 2014 году из-за событий,…

  • Может вы уже определитесь?

    То, что поляки активно сносят памятники советским войнам, ни для кого не секрет. Это стало уже настолько обыденным делом, что мы перестали обращать…

  • Странные музейные экспонаты со всего мира

    Проклятый камень «Проклятый аметист», как и множество других драгоценных камней, был привезен в Англию из Индии. Это произошло в…

  • Краткая история туалетной бумаги

    Как часто вы задаетесь вопросом о том, откуда у нас в домах те или иные блага, об истории появления которых мы даже не задумывались? Давайте…

  • Он перевернул весь мир

    Сегодня в США федеральный праздник, государственный выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира…

  • Преступление и наказание в Средневековой Европе

    Светлые, гармоничные, построенные на любви и вере отношения, которым задавала тон церковь, были чем-то невероятным в Средневековье. А вот насилие,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments