stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Брестская крепость

Вчера пересматривал «Брестскую крепость» с Деревянко и Мерзликиным. Отличный фильм. Наверное, один из лучших военных фильмов, снятых не в СССР или Югославии тех лет. По качеству, во всех кинематографических смыслах этого слова, сравнить его могу только с «В августе 44го» с Евгением Мироновым в главной роли офицера СМЕРШа.



Я не очень люблю драмы, и уж тем более трагедии. А мы все знаем историю Брестской крепости, и уже до начала фильма понятно, что все её защитники обречены на смерть и надежды на хэппи энд нет никакой. История обороны Брестской крепости – это, конечно, драма, но я пересматриваю этот фильм все равно с большим удовольствием, с какой-то внутренней радостью и гордостью, естественно, – какие люди были в нашей стране.

Сегодня показывают «Битву за Севастополь» с Евгением Цыгановым. Я этот фильм ещё не видел, так что буду смотреть. А завтра "Сталинград" - тоже буду смотреть обязательно. Фильмы про Великую Отечесвенную войну – это практически всегда драмы, но такие трагедийный фильмы я смотреть и переживать за их героев согласен.





Tags: Россия, война, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments