stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Колбасная диверсификация Фольксвагена

Вот теперь уже, точно, всё – кризис накрыл мир окончательно и, возможно, бесповоротно: за прошедший 2015 год немецкий концерн Фольксваген продал сосисок больше, чем машин: 7,3 млн упаковок сосисок vs 6,3 млн автомобилей.




Правда, я даже не знаю удивляться по этому поводу или грустить. Прежде всего, конечно, удивительно, что у Фольксвагена есть, в принципе, мощности по производству продуктов. Хотя с точки зрения диверсификации бизнеса (кстати, это несвязная диверсификация, насколько я могу судить) колбасный цех – это отличная идея, так как кушать люди не перестанут даже тогда, когда бензин кончится повсеместно.

С другой стороны, автомобили Фольксваген в ценовом диапазоне давно перестали быть народными, а перешли в туже линию, что и Audi, Mercedes или BMW. Так что в условиях кризиса даже патриотичные немцы будут переходить на надежный, но экономичный японский автопром, не говоря уже о каких-нибудь практичных американцах, которые будут покупать дешевые корейские или китайские машины.

Хотя в этом споре авто и колбасы, не последнюю роль мог сыграть и прошлогодний скандал с дизельными машинами этого немецкого автогиганта. После этого коррупционного потрясения президент концерна ушел в отставку, фирме грозит штраф в 18 млр длр, а сколько машин из 11 миллионов с подобным дефектом уже или будет отозвано точно неизвестно.



В целом, вся история лишний раз подтверждает сложившееся народное мнение о немцах как о колбасниках, т.е. на немецкий лад наша песня будет звучать совсем по-другому: «первым делом, первым делом сосиски, ну, а машины, а машины потом!»


Tags: Германия, еда, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

    Ещё в 2015 году действия этого глубокоуважаемого в обществе мужчины можно было пресечь. Жаль только, что тогда никто не поверил в серьёзность его…

  • Это просто ужасно

    Все смотрели интервью Дудя с одним из основателей белорусского проекта «NEXTA», а помните оттуда реакции Юрия на, мягко говоря, «спорные» заявления…

  • СМИ: Кабаева хочет, чтобы Путин ушёл с поста президента

    Последние два дня западная пресса пестрит заголовками: «Президент России собирается уходить в отставку из-за прогрессирующих проблем со…

  • Шокирующие кадры из США

    Уже завтра американцы должны определиться, кто будет править страной следующие четыре года: Дональд Трамп или Джо Байден. А пока им предстоит к этим…

  • Видео не для слабонервных

    Прокуратура Волгограда начала проверку после попытки перевести 87-летнего ветерана ВОВ с подозрением на коронавирус из госпиталя в психиатрическую…

  • Слили в Сеть интим фото

    Эти выходные для штаба демократов выдались не из лёгких. Дело в том, что всего за неделю до выборов республиканской прессе слили содержимое ноутбука…

promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments