stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Колбасная диверсификация Фольксвагена

Вот теперь уже, точно, всё – кризис накрыл мир окончательно и, возможно, бесповоротно: за прошедший 2015 год немецкий концерн Фольксваген продал сосисок больше, чем машин: 7,3 млн упаковок сосисок vs 6,3 млн автомобилей.




Правда, я даже не знаю удивляться по этому поводу или грустить. Прежде всего, конечно, удивительно, что у Фольксвагена есть, в принципе, мощности по производству продуктов. Хотя с точки зрения диверсификации бизнеса (кстати, это несвязная диверсификация, насколько я могу судить) колбасный цех – это отличная идея, так как кушать люди не перестанут даже тогда, когда бензин кончится повсеместно.

С другой стороны, автомобили Фольксваген в ценовом диапазоне давно перестали быть народными, а перешли в туже линию, что и Audi, Mercedes или BMW. Так что в условиях кризиса даже патриотичные немцы будут переходить на надежный, но экономичный японский автопром, не говоря уже о каких-нибудь практичных американцах, которые будут покупать дешевые корейские или китайские машины.

Хотя в этом споре авто и колбасы, не последнюю роль мог сыграть и прошлогодний скандал с дизельными машинами этого немецкого автогиганта. После этого коррупционного потрясения президент концерна ушел в отставку, фирме грозит штраф в 18 млр длр, а сколько машин из 11 миллионов с подобным дефектом уже или будет отозвано точно неизвестно.



В целом, вся история лишний раз подтверждает сложившееся народное мнение о немцах как о колбасниках, т.е. на немецкий лад наша песня будет звучать совсем по-другому: «первым делом, первым делом сосиски, ну, а машины, а машины потом!»


Tags: Германия, автомобиль, еда, курьез, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments