stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

"Волшебная Флейта" в Михайловском

Это может показаться странным, но мне нравится опера и балет. Наверное, потому что в контексте современной жизни мир оперы и балеты, это как сказка или фентази, но только рядом с нами.




После преображения Михайловского театра из гадкого утенка в прекрасного лебедя, он стал мне нравиться больше Мариинского театра, особенно учитывая облик новой сцене последнего. А уж после того как Начо Дуато возглавил коллектив Михайловского мое сердце полностью переориентировалось на театр возле Русского музея.

Балетов я смотрел больше, чем слушал опер. Но теперь в связи с кризисом и повышением цен билетов в соотношении к снижению покупательской способности денег из зарплаты, я перехожу на оперу. Потому что балет все-таки надо смотреть из партера, бельэтажа или лож, а слушать оперу можно и с последнего ряда 3го яруса – акустика такая, что на качество пения никак не влияет, а красоту постановки можно оценивать приблизительно по цветовой насыщенности костюмов.

Так что меня очень порадовало, что Михайловский готовит премьеру оперы «Волшебная флейта» Моцарта. Я в принципе люблю любого Вольфганга Амадея, а в этой опере к тому же будет приглашенная супер-звезда, итальянский тенор Паоло Фанале в партии Тамино. Но я жду её, чтобы наконец-то послушать прекрасную партию птицелова Папагено с детьми и женой. По мне так это самое красивое многоголосие в этой, действительно, волшебной опере.




P.S. Кстати, на 22 и 23 марта есть еще билеты на 3й ярус по 750 и 1100 рублей, что, по моему  мнению, вполне бюджетненько. Так что я пойду обязательно.



Tags: музыка, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments