stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

2 место в рейтинге сильнейших

В рейтинг 126 мощнейших государств, в военном отношении, вошла Россия, уверенно заняв 2 место.
На первом месте оказались США. На третьем – Китай, на 4-м – Индия. В десятку вошли Великобритания, Франция, а также Турция, заняв 10 место.
В прошлом году ВС США с большим перевесом опережали страны по рейтингу и объемам расходов.
По данным Глобального индекса военной мощи, Россия имеет в два раза больше танков, чем Америка (15 398 и 8 848 единиц), однако у США больше единиц авиации (13 444, тогда как у России 3547). У Китая же количество боевых машин больше, нежели у Америки, но меньше, чем у России.

Конечно, денежные средства, выделяемые США и Россией на вооружения отличаются в несколько десятков раз. Естественно, США тратят больше.

Однако то, что Россия занимает 2 место, действительно достойно.
Именно масштабная модернизация, увеличение объемов производства, а также закупок военной техники стали фактором усиления российской армии.

Рейтинг Глобального индекса военной мощи учитывает ряд факторов, среди которых, численность армии, количество танков, кораблей, самолетов и прочей военной техники, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, доступ к нефтепродуктам и прочее. Однако рейтинг составляется без учета ядерного оружия.

Tags: Россия, мощь, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments