stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В день святого Валентина про московские ларьки

Сегодня день святого Валентина, именно поэтому про него писать не охота. Я ничего не имею против этого праздника и против того, чтобы лишний раз любимой девушке подарить цветы, но все-таки день семьи, любви и верности – день святых Петра и Февронии, мне как русскому человеку ближе. Но и про этот праздник не сегодня.




А вот страсти по снесенным ларькам в первопрестольной уже немного поутихли, поэтому по этому поводу уже можно высказаться без истерики. Не знаю, как другие, но я рад, что их наконец-то снесли. Реально это были «гадюшники», и это не фраза какого-то чиновника из президентского аппарата, я сам так всегда считал. Снести их надо было давно, даже если эти точки были легальными. В столице вообще не должно остаться никаких ларьков кроме ларьков Роспечати, цветов или мороженого.

Однако компенсировать владельцам убытки и потери из-за этого сноса, мне кажется, все-таки надо. Россия – правовое государство, и все должно быть по закону: если самострой, то пусть владелец оплачивает снос такого объекта, а если это был легальный павильон, то его хозяину надо оплатить потерянное имущество и помочь ему с переездом на новую точку, или с переориентацией бизнеса в целом.

В итоге, я уверен, что Москва только выиграет от такого волевого решения муниципальных властей. И если вокруг станций метро вместо грязных и вонючих ларьков будут скверики с удобными лавочками и цветами, то такая Москва мне гораздо белее симпатична, чем была до этой эпохальной самозачистки. Поеду туда весной к друзьям, полюбуюсь похорошевшей столицей.


Tags: закон, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments