stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Барщевский высмеял Навального

Как напомнить о себе, если твоя популярность сходит на нет? Можно сменить имидж, завести сексуальную подружку или просто подать иск на президента. Вот именно третий путь и избрал околополитический деятель Алексей Навальный.


Напомню, что 30 декабря 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3 годам и 6 месяцам условно по «делу Ив Роше». Если кто не в курсе, его с братом обвиняли в хищении и дальнейшей легализации денежных средств французской фирмы «Ив Роше Восток». Последние шесть лет Алексей проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Возможно, ему надоело быть ответчиком по многочисленным судебным делам и захотелось примерить на себя роль истца.

Суть самого иска сводится к тому, что Путин одобрил выделение средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР. По мнению оппозиционера, эта компания принадлежит мужу дочери Владимира Владимировича, а значит налицо конфликт интересов.

Да только все это влажные фантазии Навального, которые в пух и прах смог разнести известный юрист Михаил Барщевский.

Во-первых, муж дочери, т.е. зять он лишь предполагаемый. Никто не может утверждать, кем именно является Екатерина Тихомирова. Может дочкой, а может и просто Катей, о которой Путин никогда и не слышал.

Во-вторых, зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что-либо декларировать. Закон "О противодействии коррупции", к которому апеллирует Навальный, в данной ситуации не действует.

Барщевский вообще сомневается, что иск представляет собой хоть что-то весомое.
«Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу".

К слову, и сам Навальный и не ждет никаких серьезных результатов.
"Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично".

Вот такая вот пиар-акция. Видимо рекламные бюджеты приходится сокращать, и придумывать новые креативные решения, как Алексею Анатольевичу попасть в местные новости, просто некому.


Tags: Барщевский, Путин, иск, навальный, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →