stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Турция решает судьбу ЕС

Беженцы – главная проблема стран Евросоюза. Никто не предполагал, что громкие слова о «толерантности» когда-нибудь сыграют с Европой злую шутку, но это всё-таки произошло. Более того, теперь еще и Турция угрожает ЕС тем, что они откроют все границы и беженцы заполонят всю Европу. Эрдоганом даже были выдвинуты определённые условия, чтобы этого не случилось.
По плану ЕС, Турция должна по-прежнему быть «фильтром» для Европы и сдерживать основной поток мигрантов, от этого Турция может получить 3 миллиарда евро в течение двух лет.

Но президенту, экономика страны которой падает очень быстро из-за отсутствия туристов, оказалось такой суммы мало, и он потребовал увеличить выплаты до 3 миллиардов, но уже в год. Отметив при этом, что в данной сделке заинтересован, прежде всего, Евросоюз. И если его условия не будут выполнены, то автобусы набитые беженцами отправятся прямиком к Греции и Болгарии.

"Что ЕС будет делать с беженцами, если сделка не состоится? Убивать их?" — заявил Эрдоган.
Всё это очень похоже на очередной западный боевик с участием заложников, только все действия в фильме происходят наоборот.

- Мне нужно три миллиарда долларов и я не выпускаю «заложников»
- Хорошо, будет тебе 3 миллиард, только не выпускай!

Просчитался Эрдоган или нет, пока не ясно. Только вот он видимо не учитывает тот факт, что Турция не в ЕС. И если слова Эрдогана не одобрены США, то Турция может вылететь из НАТО. Тогда уже Евросоюз закроет все границы. Придется Анкаре справляться с беженцами на свои средства, которые опять же брать будет неоткуда.

Tags: беженцы, евросоюз, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments