stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Повышение зарплаты в 4 раза

Украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предложил повысить зарплату своим коллегам, т.е. всем министрам украинского правительства, до 25 тысяч гривен. Сейчас она составляет около 6 тысяч гривен, что, по его мнению, не обеспечивает комфортные условия работы госчиновников.


С одной стороны, предложение резонное – министр должен думать о стране, а не о том, где денег дополнительно подзаработать. С другой стороны, министр должен опять-таки думать о стране, средняя зарплата в который за 2015 год составила чуть больше 3 тысяч гривен. Получается, что жители Украины живут и работают сейчас в 2 раза менее комфортных условиях, нежели их министры.

Странно, что министр, прежде всего, задумался о комфорте для себя и для своих коллег по кабмину Украины, а не для всех жителей страны, хотя забота о них – это его прямые служебные обязанности.

Согласно народной мудрости: «своя рубашка ближе к телу». А украинские министры всегда к народу «прислушиваются».


Tags: жизнь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments