stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Новые обитатели Лефортовского туннеля

Вот так раньше и рождались слухи: сотрудники Московского ГИБДД отловили потерявшегося черного минипига в Лефортовском туннеле. Минипиг - это такая симпатичная маленькая свинка, которая всегда остается размером с поросенка.



А далее, передавая из уст в уста эту обыкновенную новость, сказали бы уже где-нибудь в Тамбовской или Омской области, что в московском метро завелись крысы размером со свинью, причем, естественно, взрослую.  И не важно, что Лефортовсий туннель – это вовсе не метро, а часть третьего транспортного кольца в Москве, и что пойманное животное – это совсем не крыса, а домашняя маленькая свинка. На то они и слухи, чтобы поведать всем о «говорящей собачке», как это было у Булгакова в «Собачьем сердце».

Но сейчас, наверное, до такого не дойдет – интернет, к сожалению, практически убил этот вид устного народного творчества. А жаль, конечно. Помню в детстве, когда меня возили к бабушке в «Новую», можно было много интересного услышать от неё и её подружек, когда они по вечерам собирались пить чай и обсуждать вести из «большого мира» вне деревни.  А теперь те бабушки уже почили в бозе, а современные уж наверняка сами смотрят Ютуб и ничему подобному не верят.


Tags: Россия, интересное, курьез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments