stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Переброс военной техники в Восточную Европу

Возможен ли вооруженный конфликт между НАТО и Россией? Будет ли Третья Мировая война, после которой Россия заберет себе всю восточную Европу? Конечно же, это маловероятно. Но идея выгодная.

Государства, входящие в блок НАТО, разворачивают кампанию против России. Одной из таких стран выступает Великобритания. На случай возникновения конфликта между Россией и НАТО, вооруженные силы Великобритании начинают отрабатывать переброску военной техники в Восточную Европу.
На данный момент в Иордании проходят учения, куда планируется оправить 6 тысяч британских военнослужащих, а также 300 единиц военной техники. Эти учения являются не подготовкой против ИГ, а нужны для того, «чтобы были более готовыми присоединиться к США на Украине, нежели чем в Сирии», - прокомментировал источник в вооруженных силах Королевства.

Тем не менее, подобное поведение стран НАТО действительно настораживает. В частности, речь об увеличение финансовой поддержки странам, входящим в блок.

И все ничего, если бы не резкая смена американской риторики. Если 2 февраля в Белом Доме отрицали, что увеличения финансовой поддержки странам НАТО никак не связано с действиями Москвы, то уже 4 февраля поступило другое заявление. Так, глава военного ведомства США Эштон Картет назвал Россию одной из угроз для национальной безопасности страны. Поэтому Штаты готовы увеличить расходы в 4 раза с $789 млн до $3,4 млрд., так сказать, на укрепление безопасности страны и американских союзников в Европе.

Интересно, что коалиция во главе с США считает Россию вызовом для национальной безопасности, а не террористов, забывая о реальной борьбе на Ближнем Востоке.

Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия проводит военные учения с якобы «отработкой ядерных атак» против коалиции и Швеции. Видимо, поиски российских подлодок у берегов Швеции уже не актуальны, поэтому пришло время новых увлекательных историй и сюжетов.

Вслед за выдумкой со стороны США об «отработках ядерных атак», свою лепту внесла Великобритания, сняв документальный фильм про Третью мировую войну, где агрессором и зачинщиком войны выставлена Россия, которая, якобы, нападает на Латвию. Однако таким ли будет сценарий реальных событий?

Понятно, что на геополитической карте мира именно такой сценарий выгоден для США, ведь с недавних пор Россия усилила свое присутствие на Ближнем Востоке.
К тому же, увеличение военных расходов, как известно, сулит выгодой для Америки, в частности, есть возможность уменьшить свой внешний долг, который на данный момент превысил 18 триллионов долларов.

Европейское общество пугают Россией, вместо того, чтоб обратить свои силы на борьбу с реальной угрозой. Поток беженцев, буквально поглотивший Европу, среди которых, вероятно, есть боевики и вербовщики, не столь страшен, как Россия. Почему после событий в Париже надо бороться именно с Россией, а не с ИГ?

Tags: НАТО, конфликт, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День, когда сменился над Аляской флаг

    Ровно 151 год назад, в этот день, 18 октября, флаг над Аляской сменился с российского на американский. Так, под артиллерийский салют осуществилась…

  • Как 300 лет назад выбирали невесту

    Замужество всегда было делом непростым. Остаться одинокой воспринимается женщиной как несчастье. В каждую эпоху требования к невесте были разными.…

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →