stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Норрчёпинг» – «Зенит» 2:3 - игра интересная, но нервная

Да, вчера «Зенит» заставил своих болельщиков, включая, естественно, меня, немного понервничать. Немного потому, что это всё-таки товарищеские матчи в рамках турнира Atlantic Cup. А понервничать, потому что в 1м тайме мы уверенно вели 2:0, а во втором довели игру до ничьей, и если бы не наша убойная бразильско-португальская пара Халк-Данни, то неизвестно, чем бы все закончилось. Но, слава футбольному Богу + ХД, закончилось все красивейшим голом Данни и победным счётом 3:2.
Всем известно, что 5 голов в одном матче – это очень результативный футбол, так что смотреть было очень интересно. Особенно после того как спортивная интрига начала закручиваться и шведы отыграли один мяч. Полностью комментировать не буду, думую, не обязательно. Хочется только вспомнить самые яркие моменты игры, на мой взгляд:

  • эффектный удар пяткой Ломбертса по шведским воротам был классным, хоть и не привел к голу;

  • отличный финт Халка, когда он сразу обошел двух защитников противника, прокинув одному из них мяч через «очко», как у нас по-простому во дворе говорят;

  • суперский удар Олега Шатова в начале второго тайма по шведским воротам, жаль только, что от штанги мяч ушел в аут, а не в створ – в моей футбольной молодости штанги и перекладины, особенно крестовины, очень ценились за красоту и эффектность;

  • нельзя не отметить техничный гол Кристоффера Нюмана из «Норрчёпинга», который после длинной передачи в штрафную сначала очень красиво «сделал» Ломбертса, а потом не менее красиво уложил мяч в дальний угол ворот – что ж противника надо уважать;

  • штрафной, который просто классно реализовал Куйович, к сожалению, в наши ворота, тоже вполне себе впечатляет;

  • ну, и понятное дело, что эффектной точкой матча стал победный гол «Зенита»: во-первых, комбинацию Халк и Данни разыграли, реально, очень красивую, ну и, во-вторых, победный гол не эффективным быть по определению не может.

Итак, «Зенит» в финале этого турнира и завтра, 7 февраля в 16:00 по Московскому времени,  в решающем матче сразится с еще одной командой из Швеции «Эребру». Пожелаем нашим сине-бело-голубым чемпионам удачи и самое главное обойтись без травм. Потому что уже через 10 дней им играть с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов, и результат этих 2х игр гораздо важнее любой победы в таких дружеских турнирах как Atlantic Cup.
Tags: Зенит, Россия, игра, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments