stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Крым не может существовать вне Украины

Как показывает практика, Крым не может существовать отдельно от Украины.
Находясь отдельно от материковой части государства, вода и электричество поступают на полуостров в ограниченном количестве.
Такое мнение выразил первый президент страны Леонид Кравчук. Он также заявил, что Крым должен получить самую широкую автономию, но рассматривать Крым вне Украины нельзя, ведь «когда электрика, вода и другое были заблокированы, показали и крымчанам уже, и не только крымчанам, что без континентальной территории, без связи с Украиной Крым выжить не сможет».

Конечно, с потерей Крыма сложно смириться украинской стороне, но вот если спросить самих крымчан, готовы ли они вернуться в страну, которая целенаправленно прибегала к методам давления, не свойственных для демократического государства, а ведь Украина претендует на эту роль.

Но давайте упустим эти события и вернемся во времена украинского Крыма.
Наверняка у каждого есть знакомые или родственники на полуострове, которые могут напрямую рассказать, как им жилось при Украине.
Начнем с того же Кравчука. Что он сделал свое время для Крыма и стоит ли ему давать советы в отношении полуострова?

Безработица, низкий уровень жизни, люди без света проводили основную часть времени, набирали ведрами воду, чтоб только была возможность умыться. Про отопление и вовсе отдельная история. Вечные карантины в школах и детских садах, потому что стоял невероятный холод в помещениях.

В частности, об этом поведал мне мой хороший знакомый, который всю жизнь прожил в Крыму. Конечно, в крымских городах, а не селах и поселках, ситуация была немного лучше. Все-таки люди чаще в кранах наблюдали воду и использовали электричество вместо свеч. Но тем не менее.

К тому же, ситуация не сильно то изменилась и в 2000-х годах. Все такие же проблемы с рабочими местами, все такая же жалкая заработная плата и вечная проблема с водоснабжением. Кто имел бизнес на берегу, тот мог позволить себе жизнь вне курортного сезона.

А сколько было потрачено средств на «поднятие» полуострова можно себе представить, глядя на то, что еще осталось после времен Советского Союза. Большая часть налогов шла в Киев, несмотря на то, что у Крыма, и до желания Кравчука дать широкую автономию, она уже имелась на тот момент.

Поэтому совершенно неудивительно, что Крым определил свою судьбу, став частью России. Громкие заявления о том, что нужно сделать и как вернуть Крым вряд ли станут чем-то новым для крымчан, испытавших на себе, особенно за последнее время, все «шалости» украинской стороны.

Только за последний год на полуострове проложили новую асфальтированную дорогу и запустили проект дороги для грузовых авто, протянули вторую линию энергомоста. Постепенно начинают запускать морские заводы. Конечно, работы предстоит еще много сделать. Но начало уже положено.
Однако Кравчук все же настаивает на том, что «Крым России поднять не по силам», то ли дело Украине…

Tags: Крым, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →