stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Граждане, помогите, сыр крадут!

Невероятная ОПГ действует уже более года в Голландии. Их основная специализация - воровство элитных сортов СЫРА: налетчики вламываются на фермы, забирают добычу и исчезают. Они эксперты в сырах:  безошибочно берут только самые дорогие сорта, и в грабежах: улик не оставляют, полиция никого не задержала, хотя только в 2015 году было похищено порядка 9 тонн где-то на миллион евро.

А далее криминальный след уводит в Россию, где этот ворованный сыр продают якобы богатым россиянам.  К такому выводу приходят немецкие журналисты, анализирующие этот сырный беспредел на страницах газеты Die Welt.
Странно, конечно, что сырная мафия орудует в Нидерландах, а пишут про русский криминальный след в ней почему-то немцы.

Но странно в этой истории не только это, ведь:
1) в России остался легальным сыр из Швейцарии, который не уступает голландскому;
2) в Россию можно ввозить любой сыр для личного пользования из соседней Финляндии: стоит ли нарушать уголовный кодекс, если те украденные 9 тонн сыра микроавтобус на 9 человек перевезет где-то за 200 поездок, причем абсолютно легально;
3) в России реализовать такую контрабанду будет крайне проблематично: рестораны или магазины не станут рисковать, а через частных лиц значит маленькими партиями – не выгодно.



В России есть проблемы – дураки и дороги, но никак не проблема с сырами. Вы где-нибудь видели дефицит этой продукции на полках супермаркетов? Нет? Вот и я. Нехорошо наговаривать на россиян, не имея на то доказательств. Может Европа и вступила на порог информационной войны, но использовать такой «сырный» повод как минимум странно.

Tags: война, европа, курьез, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments