stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Выживший» - простой, хороший вестерн

На выходных посмотрел «Выживший». Очень простой и хороший фильм в жанре вестерн.

Правда, у него есть нюансы: сначала относишься к нему как к исторической драме, на которую он явно не дотягивает. Поэтому полфильма я просидел со скептической миной на лице и думал, что в след тарантиновской «8» смотрю еще одно унылое американское говно. Хотя надо признать, что он снят красиво с самого начала, просто эта красота пока так сильно не ощущается, так как в кадре еще слишком много персонажей – не всех еще поубивали индейцы.


Но где-то с середины фильма, когда в принципе, ДиКаприо остается в большинстве кадров практически один (животные не в счет), красота пейзажей начинает тебя забирать. И к тому же где-то тут же я понял, что это не драма, а классический вестерн с простой историей: убили сына главного героя, и он всеми силами старается за него отомстить и покарать убийцу. При этом сюжет развивается медленно, не спеша, медитативно. Классика жанра, что говорить!

Концовка фильма вообще прекрасна и по смыслу, и по падающему снегу, и по музыкальному оформлению. А это важно, какое послевкусие у тебя остается в голове, когда идут финальные титры.

Итого: рекомендую всем любителям Клинта Иствуда, Морриконе, Серджио Леоне и всем остальным фанатам этого жанра. Всем остальным нет – не понравится, только время потеряете, и даже ДиКаприо не поможет.  

Tags: кино, кино-домино, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments