stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Премьера фильма: первые отзывы

Вчера французский частный телеканал Canal+, несмотря на давление со стороны украинской власти, показал всей своей 15-миллионной аудитории фильм-расследование журналиста Поля Морейра «Украина: Маски революции» практически в прайм-тайм,  да еще и под вывеской «специальное расследование».  8 февраля планируется повторный показ.
Для международной аудитории, судя по комментариям в соцсетях, такая точка зрения известного режиссера-документалиста была в новинку.
[Посмотреть оригинал]
«Stevenlacey41: Спасибо Канал+ и Поль Морейра за борьбу с ложью за истину»

Практически все зрители, оставившие отзывы в Twitter после просмотра фильма, благодарят режиссера и команду канала за смелость и беспристрастный анализ событий,  произошедших на Украине в 2014 году.

[Посмотреть оригинал]
«Charlie Cambon: Впечатляющий репортаж про Украину, аж холодок по коже…»

В некоторых отзывах сквозит горький сарказм, как в этом комментарии из YouTube, где буквально спрашивается: «Они что – разрушили свою страну и её экономику за пачку печенья?»
[Посмотреть оригинал]
А из этого отзыва в газете Le Monde становится понятно, что про массовое сожжение невинных людей в Одессе, в Европе многие не знали совсем.
[Посмотреть оригинал]
«Pierrot Le Fou:  Я посмотрел фильм вчера вечером. Отлично!!! По-настоящему сильный. Настоящее расследования. Морейра, опытный журналист, уважаемый  режиссер и  превосходный человек, помимо прочего, сказал, наконец, правду о связи современной  власти Украины и местными неонацистами. Еще один сильный момент фильма - бойня в Одессе, которую до этого момента ни разу здесь не освещали. Браво Морейра! И браво, Canal+!»
Для Европы этот фильм может стать настоящим информационным прорывом по украинской теме.  Да, можно смотреть какие-то непонятные ролики на иностранных языках в Интернете, но увидеть официальный фильм уважаемого режиссера-документалиста на одном из ведущих национальных телеканалов – это уже совсем другой уровень информационной убедительности и достоверности с точки зрения рядового обывателя.

Скорее всего, будет еще много критики в адрес и этого документального фильма, и его режиссера, но факт остается фактом и заключается он в том, как пишет Charles Beudin в комментарии внизу,  что «в красивую палитру картины «Украинская революция» добавлены и «другие» полутона и оттенки».
[Посмотреть оригинал]

Tags: Украина, кино, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →