stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Сергей Бабкин стал вампиром

Очень люблю группу 5'nizza. С тех самых пор, как у меня появился первый кассетный плеер, в котором было радио. С самого первого, одноименного альбома. Уж больно мне тогда понравилась песня стрела, которую крутили по радио. При всей моей любви к панк-року, на их концерты я ходил при любой возможности. Потом был «НеГолубой огонёк», когда дуэт исполнил гимн Советского Союза в стиле регги. Тогда на этих ребят подсел мой отец. Короче, как вы поняли, история могла бы получиться долгой.
Настоящее открытие я сделал полчаса назад, узнав, что Сергей Бабкин «всегда считал себя больше актером, чем музыкантом». Оказывается, Сергей играет в театре. Да как играет! В этом сможет убедиться каждый желающий: 9 февраля на сцене Киевского театра оперетты состоится премьера спектакля «DRACULA» харьковского театра «Прекрасные цветы». Сергей Бабкин в этом спектакле исполняет главную роль.

Жанр, в котором работают «Прекрасные цветы», определяют как эксцентрическую пантомиму, а сам спектакль интригующе анонсируют как "открытый анатомический театр жанров триллера, гротеска, боевика, комедии и даже лирической драмы". Сам спектакль – неимоверно сложен: это – пластическая постановка, абсолютно без  слов рассказывающая историю, изложенную в знаменитом готическом романе.

Премьера в Киеве положит начало всеукраинскому туру. Начиная с апреля 2016-го DRACULA побывает в Черкассах, Кировограде, Кременчуге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Энергодаре, Кривом роге, Славутиче, Чернигове, Нежине, Конотопе и Сумах.

Летом спектакль планируют показать в Каховке, Херсоне, Николаеве, Очакове, Южном и Одессе. Осенью – в Виннице, Хмельницком, Каменец-Подольском, Черновцах, Коломые, Ивано-Франковске, Мукачево, Ужгороде, Львове, Тернополе, Остроге, Ровно, Луцке, Житомире, после чего вновь вернуться в Киев.

Если у кого-то появится возможность – обязательно посетите это чудо. Я очень надеюсь добраться летом.
Tags: Украина, искусство, музыка, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День, когда сменился над Аляской флаг

    Ровно 151 год назад, в этот день, 18 октября, флаг над Аляской сменился с российского на американский. Так, под артиллерийский салют осуществилась…

  • Как 300 лет назад выбирали невесту

    Замужество всегда было делом непростым. Остаться одинокой воспринимается женщиной как несчастье. В каждую эпоху требования к невесте были разными.…

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment