stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В США участились случаи дебатов среди кандидатов в президенты

На состоявшихся 29 января дебатах темнокожий кандидат от республиканской партии Бен Карсон решил проблему одного из вариантов «возможной российской интервенции», рассматриваемых Генштабом. В Эстонию стоит  перебросить три танковых бригады и разместить в Прибалтике системы противоракетной обороны. Так сказать, заранее: «Надо больше танков! У нас там мало!», - заявил кандидат.
Так как я не большой фанат гонок, в частности, предвыборных, а уж тем более в США, я понятия не имел, что есть такой кандидат. Однако, про нейрохирурга с идентичными паспортными данными я знал. Оказалось, что это – один и тот же человек. Талантливейший, прошу заметить, человек. Так, в 1987 году команда из 70 хирургов под руководством Карсона провела первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов.

Но тут сразу возникает два вопроса.

Во-первых, зачем тащить старые привычки (я имею в виду, «взять и отрезать всё лишнее») в политику? Политика – это априори компромисс. А желание притащить половину американской армии в Прибалтику – нарушение компромисса, достигнутого несколько лет назад. Зачем опять ворошить эту проблему?

Во-вторых, очень насторожило его заявление о том, что Россию необходимо сдерживать экономическими мерами, в том числе низкими ценами на нефть. Получается, что партнерства, о котором много кто говорил, которого добиваются уже много лет, не будет. Та конфронтация, которая началась еще в конце сороковых как продолжалась, так и будет продолжаться. Будут вспыхивать якобы «локальные» конфликты, которые, по сути, будут очередными проектами госдепа. Такими как ИГИЛ, например.

Стоит также принять во внимание политику Обамы, которая подорвала доверие американцев к демократической партии. А это, в свою очередь, говорит о том, что следующим президентом, скорее всего, будет республиканец. При этом риторика Карсона получила полную поддержку однопартийцев, значит при таком раскладе конфронтация между США и Россией будет продолжать обостряться.
Tags: США, дебаты, обама, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments