stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Высоцкий – это наше все!

Тут подсел с родителями кроссворды разгадывать по воскресеньям. Берём журнал «Антенна»,  садимся и превращаемся в коллективный разум, так сказать.  Я у моих предков отвечаю за новые технологии, т.е. если уж мы совсем в тупике, то я гуглю ответ в сети на планшете.

В «Антенне» много сканвордов и даже очень неглупых. Но у них тоже есть свои пристрастия: они любят фильм «Сломанная подкова», цитаты из Пушкина и Есенина, рассказы Зощенко, и песни Высоцкого. Цитаты частенько приходится гуглить, так как всего не упомнишь.  И вот за этим нехитрым занятием я понял, что я практически не знаю творчества Владимира Семеновича Высоцкого, а тут еще его день рождения 25 января подоспел. В общем, накачал я себе его в плеер и слушаю периодически по несколько песен зараз.


И могу сказать, что Высоцкий крут вообще! У него небольшие песни, обычно по две, две с половиной минуты, но каждая – это история или законченная мысль. Многие я никогда не слышал, некоторые знаю по кино. Но реально, стихи, а его песни – это стихи прежде всего, пишет он не хуже того же Пушкина и Есенина. А так как последние два – это наше все, так вот и выходит, что и Владимир Высоцкий тоже в нашем отечественном пантеоне славы.

Итого: рекомендую всем, действительно, здорово!    

Tags: кино-домино, музыка, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments