stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Резолюция ПАСЕ против Украины

Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский сообщил в своем Facebook о том ,что ПАСЕ, приняв соответствующую резолюцию, накажет депутатов, которые посетят территорию Крыма или Донбасса. Не очень понятно, что принесет Украине запрет на посещение депутатов спорных территорий. Ведь политическое решение проблемы, подразумевает, в том числе, посещение территорий и переговоров с властями.

Украина настаивает на том, что посещение Крыма и Донбасса возможно только с разрешения властей из Киева. Украинский депутат отметил, что члены Ассамблеи наделяются иммунитетами исключительно в случае исполнения обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ, а во всех других случаях они обязаны действовать согласно национальному законодательству.

Самое странное в этой истории то, что результаты введения резолюции ПАСЕ под названием «Введение санкций против парламентариев», воспринял положительно только Логвинский. Другие же депутаты из Украины критично отнеслись к этой резолюции. Например, глава украинской делегации Владимир Арьев восторга своего коллеги по поводу резолюции ПАСЕ не разделил. Наоборот, он назвал документ «меморандумом любви к самим себе». Пояснять причины разочарования он все же не стал, отделавшись общей фразой о том, что парламентарии должны уважать законы и правила других государств, не злоупотребляя при этом иммунитетом.

Если бы Логвинский читал резолюцию, то тон публикации в Facebook был бы другим. «Ассамблея глубоко обеспокоена ограничениями или запретами на передвижения парламентариев (отказ в визе, угроза ареста или преследования). ПАСЕ безоговорочно осуждает эти ограничения и считает, что они представляют собой вопиющее нарушение Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы», – подчеркнул в докладе Техера (автор текста резолюции).
Наконец, высказался по поводу публикации Алексей Пушков в своем Твиттер: «Никаких «наказаний» для европейских депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк made in Ukraine». Что и требовалось доказать.


В очередной раз депутаты из Украины являются ньюсмейкерами самых нелепых и абсурдных новостей, которые в последствие оказываются фейком. Совсем недавно Геращенко не в первый и не во второй раз утверждал, что «Путин будет делать все возможное для того, чтобы результат референдума в Нидерландах (по вопросу об одобрении Ассоциации Украины с ЕС) был отрицательным для Украины». Так же в прошлом году Геращенко уверял, что Путин хочет дестабилизировать ситуацию на Украине к годовщине Майдана. И таких заявлений можно найти огромное количество.

Еще раз убеждаемся в том, что если читаете украинские новости… Лучше бросить это занятие.

Tags: ПАСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предал, но клянётся, что любит

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

  • Поехала в отпуск,получила пожизненное

    Вполне себе нормальная ситуация: муж с женой решили отдохнуть, накопили средства и отправились путешествовать. И всё бы ничего, да только…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →