stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Индекс восприятия коррупции

Сегодня, в среду, международное агентство по противодействию коррупции (Transparency International) опубликовало «Индекс восприятия коррупции». В этом документе страны располагаются в соответствии с присвоенным баллом, от 0 до 100. Чем меньше балл – тем выше страна в рейтинге и, соответственно, тем выше ИВК.

Не стало неожиданностью, что Дания, Финляндия и Швеция оказались в самом низу списка, что сделало их самыми некоррумпированными странами. Пусть и набрали они 91, 90 и 89 баллов соответственно.

А вот про страны восточной Европы и центральной Азии имеет смысл рассказать отдельно. К этому региону, как отмечается в докладе, относится Россия и республики бывшего СССР. Средний балл, присвоенный постсоветскому пространству, равен 33-м.

Самый низкий балл в регионе получил Туркменистан с 18-ю баллами. Аналогичный уровень получили Сирия, Йемен и Эритрея.

А вот братьям-украинцам радоваться особенно нечему: к их рейтингу прибавился всего один балл. Видимо, лидеры революции, которые клялись избавить страну от олигархов, пару-тройку человек всё же смогли посадить. Сдвиг, конечно, позитивный, но совершенно не то, чего хотела бы общественность: Камерун и Никарагуа обогнать так и не удалось. Да и к Европе этот балл Украину особо не приблизил: «Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года - это самое большое разочарование в сфере реформ на Украине», - заявил еще в декабре Андреас фон Бекерат, посол Швеции в Киеве.

Глупо было ожидать, что нынешние власти Украины схватились бы за голову после такого заявления и резко искоренили бы всю коррупцию в стране, включая самих себя.

Еще больше масла подлил в огонь реформ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. Он выразил свою обеспокоенность недостаточностью реформ правосудия и мер по борьбе с коррупцией. Ведь это, по его словам, ключевые шаги для урегулирования экономических проблем.

А еще на той же встрече Украине напомнили, что у них в стране до сих пор не урегулирован военный конфликт, что так же не добавляет ей очков. Украинцам напомнил о необходимости соблюдения минских соглашений глава британского МИД Филип Хаммонд.
Tags: Германия, ЕС, Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments