stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кем заменят Ленина?

Процесс декоммунизации наконец-то дал свои плоды. В украинском правительстве заговорили о новых памятниках, которые установят на место вождя пролетариата.
Естественно, памятник должен стать олицетворением истории и культуры страны, однако чем же станут для украинцев десятки новых памятников?
Ожидается, что место Ленина займут деятели украинской революции.
Только не спешите с выводами. Речь идет не об Оранжевой революции или Майдане (да и вряд ли кому-нибудь можно поставить памятник из действующих деятелей), а об Октябрьской.
Глава института памяти Вятрович отметил, что будет создан проект «Места памяти Украинской революции». Основной же исторической фигурой, претендующей на роль «главного памятника страны» станет С. Петлюра, к чьим заслугам относят борьбу с «красными».
В общем, очередной националист, который «боролся» за украинскую независимость, перебегая от одной стороны к другой: пытался найти поддержку у нацистов, а после Первой мировой понял, что сила за большевиками, и решил обратится к ним, в обмен на курс украинизации.

Однако этого оказалось мало, и пришлось срочно создавать собственное «правительство». В итоге правительство, а точнее, псевдоправительство, которое возглавил Петлюра было разгромлено в 1919 году. Сам же Петлюра сбежал в Польшу. Еще одна сторона, к которой обращались украинцы в случае «непредвиденных обстоятельств». Но, увы, и Польша «не питала нежных чувств» к перебежчикам.

Как же показывает история, Украинская Советская Республика все-таки взяла курс на украинизацию, да только вот не с помощью Петлюры, а по распоряжению Ленина.
В целом, ситуация прошлых лет схожа с современными тенденциями. Снова Украина погружена в революцию, гражданскую войну, но все также ищет виновных и пути разрешения своих проблем не в рамках ныне независимого государства, а за его границами.
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →