stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Страх и ненависть» в Киеве

Вчера украинская полиция наконец-то отважилась выселить из киевской гостиницы «Днепр» активистов якобы из «Правого Сектора», которые больше 2х лет практически силой удерживали весь 6 этаж гостиницы. Жили они там так весело и лихо, что других гостей на этот этаж не селили все это время, опасаясь за их безопасность, а весь номерной фонд этого этажа теперь требует  капитального ремонта.


Впрочем, бойцов «Правого Сектора» вывезли оттуда еще в апреле 2014 года, и сами правосеки подтвердил, что из них никто в гостинице не остался. Силы СБУ потом осматривали её полностью на предмет оружия, и вряд ли не заметили, что на 6м этаже остались какие-то подозрительные люди.

Вообще не понятно, кто и по какому праву бесплатно жил на 6м этаже гостиницы, так как руководство гостиницы регулярно жаловались на беспокойных жильцов в силы правопорядка столицы, но ни силы полиции, ни силы СБУ жильцов с 6го этажа не смели тронуть все время их пребывания там.

С одной стороны, не сложно догадаться, что у этих предположительно «активистов» из «Правого Сектора» были сильные покровители в Раде. С другой стороны у «Правого Сектора» такая дурная слава, что украинские силовики даже их самозванцев не хотели тревожить без крайней необходимости.  Но в любом случае понятно, что без угроз и применения оружия со стороны этих гостиничных активистов здесь явно не обходилось.

В итоге, исходя из этого инцидента, можно сделать следующие выводы:

Во-первых, несмотря  на то, что время «Правого Сектора» прошло и его перестали «прикрывать» во властных структурах Украины, целенаправленно никто здесь с такими военизированными формированиями не борется, даже после указания Порошенко по принудительному разоружению «Правого Сектора». Кстати, эти вчерашние активисты тоже не были задержаны и уж явно не разъехались по домам, они направились в другую киевскую гостинцу «Украина», где еще функционирует какой-то штаб Майдана.    

Во-вторых, в частности массовые беспорядки на Майдане кончились (его почистили и баррикады разобрали), но в целом бардак на Украине продолжается и пока все подобные полувоенные полубандитские группировки, формирования, штабы и сектора не упразднены и полностью не разоружены, жизнь обычных украинцев находится в  постоянной опасности.



Tags: политика, украина
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments