stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Развод с хорошей вакансией и пенсионным фондом

Вот, хочу поделиться, новой схемой развода. Он финансово вполне безобидный, однако не менее обидный, в конце концов.

Я хотел немного подработать в свободное время  и по выходным. Нашел отличную вакансию водителя-экспедитора с условиями, которые абсолютно меня устраивали.  Позвонил по телефону, вакансию подтвердили, задали несколько вопросов, некоторые из которых мне показались неуместными:
- сколько лет? (ну, ок)
- какая национальность? (нормально)
- работал ли я когда-либо по трудовой книжке (а это зачем?).

И попросили в течение дня подойти на личное собеседование со всеми документами. Это вообще меня удивило, так как кроме паспорта и прав, какие еще документы, по идее, нужны для собеседования на водителя-курьера. И мне сказали, что они еще хотели бы взглянуть на мою трудовую книжку (хотя бы копию), пенсионное удостоверение и ИНН.  Это уже было совсем подозрительно, но работа мне реально нужна, и я достал все необходимые справки и поехал по указанному адресу.

В очень дешевом Деловом Центре, в одной маленькой комнате сидело несколько девушек, и беседовали с претендентами. Вроде все нормально. Пришла моя очередь, и я присел, типа, к сотруднице  отдела кадров Оле. Я заполнил нормальную анкету, она сняла копию всех моих документов, рассказала мне про вакансию и условия труда, отметив, что работать я буду на служебной машине, хотя в объявлении было указано, что ездить нужно будет на личном авто. Что-то не стыковалось в её рассказе, хотя пока она говорила достаточно убедительно.  Далее сказала, что анкету она отправила начальнику, и что уже в пятницу он мне позвонит и назначит личную встречу.  Опять все, как обычно, на таких собеседованиях. И тут она дает мне на подпись еще несколько документов про вступление в какой-то негосударственный пенсионный фонд «Доверие», объясняя это тем, что они как работодатель будут туда перечислять мои пенсионные отчисления.  Я очень удивился, но подписал, так как подумал, что это поможет мне туда устроиться на работу.

Вышел из комнаты, в коридоре сидела очередь из других претендентов, и как выяснилось из их вопросов мне, на другие позиции, но все с таким же набором документов.  И тут я понял горькую правду и всю схему. Никакой вакансии водителя-экспедитора нет и того «начальника» у этой девочки Оли тоже нет, а я им был нужен только, чтобы перевести мои пенсионные отчисления в этот их фонд «Доверие», от которого наверняка Оля получает комиссионные за каждого новичка.

Конечно, я расстроился – мне нужна была работа, а вышла одна забота.  Эта подстава не нанесла мне финансового ущерба, как это обычно бывает при таких мутных схемах. Но я потратил на них время и не сходил на другое потенциальное собеседование, и опять же остался без приработка, который мне сейчас реально нужен.

В итоге, я вернулся к Оле и без скандала, просто забрал все подписанные документы про свой досрочный  переход в этот новый для меня пенсионный фонд. Оля не заработала на мне свои комиссионные, и мне её даже немного жаль. Но мне нужна работа, а меня вот так незатейливо  хотели  развести.

Имейте в виду и будьте осторожны.


Tags: мошенничество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments