stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Високосный год

Когда в конце прошлого года умерли всеми любимые Георгий Юнгвальд-Хилькевич и  Эльдар Рязанов, я, конечно, тоже погрустил о них, но подумав, что пожили они достаточно и, надо сказать, весьма активно и продуктивно, понял, что просто их время пришло. Тем более что уж этих наших соотечественников  всегда будут помнить и любить за их вечные фильмы, которые мы все смотрели по многу раз.



Очнувшись после Новогодних каникул и узнав, что прям в начале года ушли в мир иной известный рок музыкант Девид Боуи и отличный британский актер Алан Рикман, бессменный профессор Снегг  из Поттерианы, мне стало казаться, что год как-то зловеще начинается.  Вспомнились опять-таки смерти конца прошлого года, да и передряги на работе в прошлом декабре тоже по-другому уже проявились.

А потом все прояснилось: 2016 – это ж високосный год, а они, по бытующему мнению, всегда отличаются своей напряженностью, непредсказуемостью и всякими неприятными неприятностями.  Просто свое наступление он ознаменовал уже в ноябре-декабре  прошедшего 2015 года, а в начале этого однозначно подтвердил, что он наступил окончательно.

Раньше я никогда не придавал значения этому факту, так как ничего особенно плохого или действительно необычного со мной не происходило и в високосные годы. Про них помню только детскую загадку: сколько лет человеку, рожденному именно 29го февраля?  Надеюсь, что и в этом году все страсти-напасти обойдут меня стороной, чего и всем желаю.

Кстати, а у вас было что-то необычное в такие годы? Или все-таки это все людские домыслы про зловещность и зловредность високосных лет?

Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments