stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Тарантино сдал позиции окончательно и бесповоротно

Давеча-таки выбрался и посмотрел последний фильм Квентино Тарантино «Омерзительная восьмерка».  Причем шёл именно на него, хотя выбор был очень сложный – Тарантино против Ди Каприо, «8» против «Выжившего».  После трейлеров посмотреть хотелось оба, но если «Выживший» основан на реальных событиях, совсем, надо сказать, недобрых, то я выбрал Тарантино с его буйной фантазией и черным юмором.

Изначально я был фанатом его творчества, и все его первые фильмы люблю до сих пор. Однако начиная с «Бесславных ублюдков»,  я к нему как-то охладел. А уже этот «Джанго» вообще настолько приторно правильный и политкорректный, что его вообще смотреть невозможно. Так что на счет «8ки» я тоже опасался, что фильм окажется неудачным, несмотря на то, что картинка была достаточно сочной и актерский состав один из моих любимых.

В принципе, я не ошибся: фильм снят хорошо, в узнаваемом тарантиновском стиле, мужики отлично сыграны, да и тетка с фингалом, главная героиня, просто прелесть. Но сама суть фильма настолько глупая, что уж совсем как-то за создателей стыдно. Великий Скорсезе когда-то говорил, что хороший фильм нельзя снять без 3х вещей: хорошей идеи, хорошей идеи и ещё раз хорошей идеи.  И вот этот фильм как раз тот самый случай, когда отсутствие хорошей идеи губит и отличную актерскую игру, и красивую зиму Вайоминга, и так уже пошатнувшуюся репутацию Тарантино.

Отдельно хочется сказать за отношения белых и черных в фильмах Квентина: да, расизм – это очень плохо, я это понимаю, но фактически мне на него наплевать, и слушать все эти истории про черный член во рту белого  и смотреть на это во всех его фильмах, уже реально надоело. Расизм – это американская история, поэтому понятно, почему Тарантино ее педалирует из раза в раз, но я  не американец, и в развлекательном кино хочу просто узнать интересную новую историю, которая  не обязательно должна касаться таких серьезных тем, как: рабство, расизм или потепление климата, Господи прости.  

Синопсис: посмотреть можно, один раз, но не в кино за сумасшедшие деньги, а дома и этого будет вполне достаточно.


Tags: кино-домино
Subscribe
promo stalist luglio 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments