stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россиянка обвиняется в терроризме

Украинские спецслужбы в декабре 2015 года задержали шесть человек, трое из которых являются гражданами России. Их обвиняют в создании террористической группы и в подготовке терактов. Создатель группы с позывным «Лесник» был убит при задержании. Одна из задержанных – гражданка России Анастасия Леонова.

Настя уволилась из ресторана в Москве и поехала на Украину волонтером в добровольческий батальон «Азов» волонтером - не выдержала «атмосферу ненависти». В России она была знакома с Навальным, участвовала в истории с «Немцовым мостом». В общем, была в либеральной оппозиционной тусовке.

Таким «волонтерам» свойственно фотографироваться со свастикой и хвастаться этим в Фэйсбуке.



Далее после «Азова», «Правого Сектора» и Донбасса Настенька едет в Киев обустраивать свою жизнь. Война закончилась и помогать уже никому не надо. В Россию уже как-то не хочется возвращаться.
В Киеве она устраиваться сомелье в ресторане и пытается жить нормальной жизнью. Знакомые на Украине обещают ей помочь с новым гражданством.



10 декабря поздно ночью она возвращается домой, прикупив домой бутылку вина и молока. Дома ее ждал наряд СБУ. Силовики приписывают ей связь с неким Сергеем Мужчилём по кличке «Лесник», обвиняют в создании террористической группы и в подготовке терактов. Ей грозит 15 лет тюрьмы.

У двоих других задержанных россиян были четкие намерения воевать в добровольческих батальонах против ополченцев на Донбассе. Они сбежали на Украину от преследования ФСБ за свою экстремистскую деятельность.

Анастасия Леонова уже больше месяца сидит в СИЗО, но СБУ так и не предъявила ей обвинения. Может быть, она рано решила покинуть «Азов»? Или в СБУ начали «охоту на ведьм» с русскими паспортами? Леонова жалуется на пытки. Похоже, что Анастасия не ожидала от новой родины таких приключений.

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment