stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Крути педали, пока не дали

Недавние приключения мигрантов в Кёльне подействовали отрезвляюще на всех в Европе до такой степени, что Норвегия решила отправить мигрантов в Россию. На велосипедах. Они решили депортировать около 5,5 тысяч своих мигрантов в нашу страну.
Возникает законный вопрос, а почему в Россию?

Евросоюз сам распахнул двери перед беженцами, а теперь вдруг пошёл на попятную, выдворяя их, куда глаза глядят.  И если опустить выяснение  правомерности таких действий норвежской стороны, остается масса вопросов о том, как конкретно они собираются это сделать.


Во-первых, если мигранты забрались так далеко, в Норвегию, граничащую с крайним северо-западом холодной России, то они явно рассчитывали на «жирные» европейские пособия, полный пансион и прочие прелести гуманистической Европы, которых им точно не предоставят в России – в России всё нужно заработать, а не просто получить по факту беженства.
А во-вторых, смотри пункт первый, т.е. если мигранты уже проделали такой путь и прошли границу с ЕС, оказавшись у своей заветной мечты, то уж за право там остаться они будут бороться изо всех сил. И норвежцам самим придётся проделать серьезную работу, чтобы всех мигрантов собрать, оснастить обратно двухколесными ТС и придать им двигательный импульс такой достаточной силы, чтобы они, действительно, выкатились из страны, а не заблудились по дороге на КПП Стурскуг  в бескрайних лесах Лапландии.
В принципе, исторически России не впервой спасать Европу от всяческих внешних напастей, будь то: татаро -монголы, Наполеон, Кайзер Фридрих Вильгельм или Гитлер. Мы и на сей раз могли бы неплохо разобраться с данной проблемой. Но учитывая крайне не партнерские санкции ЕС последних лет, однозначно в голосе России могут зазвучать нотки сомнения в правильности такой помощи, выраженные в виде извечного русского – доколе…

Tags: европа, евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Мы ничего не употребляли»

    Кажется, мы все уже запутались в этой эпопее, где непонятно, что правда, а что очередная ложь, дабы списать нас со счетов. Однако сегодня всё же была…

  • Непотребная человеческая жизнь

    «Вынесли первых двух женщин, положили на асфальт прямо у крыльца. Кто-то одной из них начал делать искусственное дыхание, сел на нее верхом.…

  • «Разочарование за 30 миллиардов»

    Рано или поздно это должно было произойти. Ведь кто бы что ни говорил, а данная проблема касалась каждого. Ну, то есть вы явно не можете похвастаться…

  • Какое наказание ждёт москвичку Анну Глазову?

    Национальная трагедия – именно так я бы назвал сложившуюся ситуацию. Уже давно пора бить во все колокола, да только власти c решением этой…

  • Наркотики помогли ему встать на ноги

    У меня до сих пор нет однозначного мнения по поводу этой личности. С одной стороны – пример сумасшедшей силы воли, с другой же –…

  • Шла в гости, а попала в тюрьму

    Эта история о китаянке, которая умудрилась проникнуть на один из самых охраняемых объектов США. Женщина умудрилась обмануть секретные службы,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments