Недавние приключения мигрантов в Кёльне подействовали отрезвляюще на всех в Европе до такой степени, что Норвегия решила отправить мигрантов в Россию. На велосипедах. Они решили депортировать около 5,5 тысяч своих мигрантов в нашу страну.
Возникает законный вопрос, а почему в Россию?
Евросоюз сам распахнул двери перед беженцами, а теперь вдруг пошёл на попятную, выдворяя их, куда глаза глядят. И если опустить выяснение правомерности таких действий норвежской стороны, остается масса вопросов о том, как конкретно они собираются это сделать.
Во-первых, если мигранты забрались так далеко, в Норвегию, граничащую с крайним северо-западом холодной России, то они явно рассчитывали на «жирные» европейские пособия, полный пансион и прочие прелести гуманистической Европы, которых им точно не предоставят в России – в России всё нужно заработать, а не просто получить по факту беженства.
А во-вторых, смотри пункт первый, т.е. если мигранты уже проделали такой путь и прошли границу с ЕС, оказавшись у своей заветной мечты, то уж за право там остаться они будут бороться изо всех сил. И норвежцам самим придётся проделать серьезную работу, чтобы всех мигрантов собрать, оснастить обратно двухколесными ТС и придать им двигательный импульс такой достаточной силы, чтобы они, действительно, выкатились из страны, а не заблудились по дороге на КПП Стурскуг в бескрайних лесах Лапландии.
В принципе, исторически России не впервой спасать Европу от всяческих внешних напастей, будь то: татаро -монголы, Наполеон, Кайзер Фридрих Вильгельм или Гитлер. Мы и на сей раз могли бы неплохо разобраться с данной проблемой. Но учитывая крайне не партнерские санкции ЕС последних лет, однозначно в голосе России могут зазвучать нотки сомнения в правильности такой помощи, выраженные в виде извечного русского – доколе…
Journal information