stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Самый загадочный праздник

Конечно, нам  только дай волю попраздновать, и мы обязательно этим воспользуемся, чтобы собраться, поздравить друг друга и еще раз всем вместе порадоваться. Это, конечно, не такое грандиозное застолье, как сам Новый год, однако я помню с детства, что мы его в семье праздновали, и даже можно было еще и подарки под ёлкой ожидать.

С возрастом магия этого праздника, конечно, поизносилась, однако одна традиция, связанная именно с этим днём у меня осталась - я всегда стараюсь по любому из каналов посмотреть нашу старую киношку «Старый новый год» с Колягиным, Невинным и Евстигнеевым в главных ролях. Этот фильм, как и почти любая другая отечественная киноклассика, разошелся на цитаты:
- А я завсегда с народом.
- Что нужно, то и есть;  а что есть, то и нужно.
- Хороший вы народ, мужики, только облику своего не теряйте.
- Нищему пожар не страшен.
- Да что ты в натуре нам весь вечер тут шнуруешь-то?
- Второй день дочке 5 лет справляют... Она плачет, а они - пляшут!
- Да. Снова случАи начались. Обратно.
А  мои любимые из этого фильма вот эти две короткие фразы:
- Отдыхай, Петь.
- Не приду. Долго.


Что ж, продолжаем разговор, т.е. работу работать. И всех еще раз с праздником, конечно!

Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

  • «то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

    Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят…

  • Как избавиться от скучной бабы?

    По статистике, каждое второе преступление происходит из-за неконтролируемой вспышки агрессии. Сотрудники всех инстанций всегда разводят руками в…

  • Сделал репост - получил срок

    Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments