stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Из Крыма сделают колонию?

На повестке дня возвращение Крыма. Хотя этот вопрос никогда не оставался без внимания со стороны властей Украины.
Сегодня же приведены аргументы как и в какое время Украине удасться вернуть полуостров и что ожидает жителей Крыма после возвращения на Украину.
Итак, украинский журналист пытается дать совет высшему руководству по возвращению Крыма, а также дает оценку комментариям экс-президента страны.
Первый президент Украины Кравчук, сказал о том, что рост уровня жизни материковой части никак не повлияет на возвращение полуострова, по его мнению, главным моментом является политический вопрос. То есть необходима широкая автономия.
Однако с таким замечанием не согласен журналист, он же эксперт.

Во-первых, он отмечает, что полуостров невозможно вернуть при нынешней Украине,ведь если Крым, да и Донбасс вернуть уже сегодня, то "мы получаем почти 2 млн. ватников, которые существенно изменяют баланс на общенациональных выборах. И это злые ватники, потому что их вытащили из лона "матушки России".... Итого вместе с Донбассом мы получаем 5, 5 млнватников...Вся эта "ватная красота" лезет в Верховную Раду и так могут сложиться условия, что она может даже сформровать правительство.
Да уж, "злые и безпощадные ватники", которым приходится отражать атаки нацгвардии, защищая свои интересы, свои семьи и территорию, но опустим это.

Во-вторых, Крым наверняка потребует больше полномочий и дотаций, а это, якобы, опять нарушит балас украинской власти и ей опять придется итди на уступки. Как бы не так.
Ведь, украинская власть всегда шла на успупки, даже автономию Крыму дала, чтоб средств меньше выделять, да и не задумываться в принцепи о том, как же живут крымчане, если у них вода, отопление или работа.

И в третьих, по мнению журналиста, сбежавшие из Крыма крымские татары начнут возвращаться и опять претендовать на земли, в частности, стоит вспомнить ситуацию в 2000-е года, когда крымские татары заняли якобы принаблежащие им земли под Судаком и дальше на запад Крыма (сколько же шороху тогда подняли украинские власти), в общем - все это приведет к конфликтам.

Однако, не все так плохо для украинской стороны, говорит журналист и предлагает выход. Итак, самое интересное:

[Вернуть Крым предполагается...]Возвращение Крыма возможно тогда и только тогда, когда всех крымчан лишат политических прав " лет на 20", это чтоб не смогли влиять на выжные политические решения, еще чего учавствовать в референдумах...

К тому же, вся крымская власть должна сесть в тюрьму, а собсвенность ее необходимо национализировать (наверняка сыграет на руку украинским коррупционерам).

Собсвенность же в ключевых точках Крыма должна быть роздана колонистам из ветеранов АТО, чтоб все уж было под контролем.
Кстати, такую политику осущетсвляет Турция на курдских регионах, а Украина же взяла политику на сближение с этой страной, поэтому, набирает опыт, так сказать. Ведь опыт вхождения в ЕС какой-никакой, а имеется...

Ну и конечно же, российская база в Севастополе должна быть закрыта и передана украинским военным, а сам город "можно превратить в порто-франко", что, мол, увеличит товарооборот Украины с другими странами.

В общем, такой план возвращения больше напоминает колонизацию полуострова с полным остутсвие политических прав у крымчан, что, по сравнению с энерго и продовольственной блокадой кажется лишь малым.

Видимо, экпертная жила на Украине только набирает обороты. Удивительно, что страна, пытающаяся стать частью ЕС, все-таки решила начать с истоков, то бишь, колонизации, как когда-то это совершили европейцы с Американским континентом. Да и сами американцы не упустят шанс разместить свои базы близ российских границ.

Конечно, Крым принадлежит России и подобный сценарий  может быть лишь только в головах самой свидомой части украинкого общества.

Tags: Крым, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →