stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Поджог за георгиевскую ленточку

Сегодня преступления добровольческих территориальных батальонов Украины уже ни для кого не являются секретом. Информационное Агентство «ЛНР Сегодня» публикует серию материалов «Историческая правда». В сети представлена первая история о судьбе Ю. Н. Лесняка, пробывшего летом 2014 года три дня в плену батальона «Айдар».

В основе этих страшных историй лежат только официальные свидетельства: видеозаписи, протоколы, заключения экспертиз. Три дня в плену Юрия Лесняка оставили отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Нежданные гости пришли в дом в поселке Новосветловка 24 августа 2014 года, забрав с собой машину и хозяина дома. Далее зверская фантазия боевиков не знала границ: «… На следующий день избиение продолжилось. Кроме того, они били меня по голове палкой, похожей на резиновую дубинку, но она не изгибалась. От этих ударов на голове у меня остались глубокие шрамы. Они облили меня бензином и стали поджигать. Я кричал от боли, и они гасили огонь. Бензин наливали мне прямо на голову и поджигали, у меня горели волосы, горела рука, а также футболка, а они смеялись и тушили пламя, а затем снова поджигали. И так продолжалось несколько раз. Мне кажется, что я временами терял сознание…»


Злую службу сослужила георгиевская ленточка, оказавшаяся у него в бардачке. После этой находки, «айдаровцы» признали его сепаратистом и передали на растерзание Нацгвардии. Помимо избиения руками и дубинками, выстрелов, ударов ножом, поджогом, подключили еще и собаку: она рвала зубами кровоточащие раны: «… Я старался отползти в сторону, вжаться в угол стены, но все равно доставали. Кто-то завязал мне на руку, найденную в моей машине георгиевскую ленту, и она действовала на них и раздражала. Несколько раз меня сильно ударили ногами в промежность, в область половых органов. От нестерпимой боли я кричал и просил, чтобы меня пристрелили, и я мысленно просил Бога, чтобы скорее это произошло…»

Мучения закончились лишь на третий день: просящего смерти Юрия решили вывезти из лагеря: правда, непонятно: выбросить в ближайшей лесополосе или отвезти в госпиталь. Но машина, в которую погрузили пленника, попала под обстрел и его просто выставили за ворота со словами: «Или дойдешь, или сдохнешь!»

К счастью, мужчина чудом добрался до дома, после чего была долгая реабилитация в больнице и амбулаторное лечение по сей день.

Всех пленников, над которыми издевались гвардейцы и добровольческие батальоны объединяет одно: все они просили смерти, подвергаясь зверским пыткам. По их словам, «фашисты нервно курят в сторонке».

Батальоном «Айдар» было совершено несчетное количество преступлений против мирных жителей. Что особенно грустно, они награждены орденами от украинского правительства. Остается лишь надеяться, что эти нелюди будут наказаны за свои зверства.

Ссылка: http://lnr.today/index.php/istoricheskaya-pravda/7845-istoriya-pervaya-yurij-lesnyak
Tags: айдар, лнр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →