stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Тандем Турции и Саудовской Аравии

Проведение Турцией, Саудовской Аравией и Катаром проактивной внешней политики по сирийскому вопросу привело к возникновению новых перспектив развития внутренней ситуации в Сирии.
Отношение к ИГИЛ

Отмечу, что изначально, когда Исламское государство только «набирало обороты», грабило банки и местных жителей для увеличения своего дохода, Турция отказалась от участия в военных действиях против террористов.

А позже, когда наша страна активизировала воздушную операцию в Сирии, стала откровенно провоцировать Россию, например, сбив наш СУ-24, который якобы не отвечал на радио сигналы и постоянно находился в воздушном пространстве Турции.

Саудовская Аравия изначально вступила в коалицию под руководством США, чьей задачей является не столько борьба с ИГ, сколько поддержка «умеренной оппозиции», стремящейся свергнуть Асада.

Спонсорская сторона

Помимо этого, все чаще возникает вопрос о связях коалиционных стран с боевиками.
Известно, что террористы получают финансовую помощь от частных инвесторов из стран Персидского залива, в частности из Кувейта, Саудовской Аравии и той же Турции. В частности, в СМИ стали появляться различные доказательства экономических отношений Турции с ИГ.
Например, совсем недавний случай с 11 775 бензовозами и фурами.
На снимке видно, что 4530 автомобилей уже успели пересечь границу и находились на территории Турции, а остальные 7245 — на территории Ирака. Но после множества заявлений об открытых турецких границ для боевиков, от Анкары так и не последовало никаких действий и доказательств обратного.

Что хотят?

Президент Турции Эрдоган рассказал об отношениях Турции и Саудовской Аравии в преддверии визита в Эр-Рияд: «В последнее время в отношениях между нашими странами достигнут такой успех, которого не было в предыдущие годы».

Более того, Турция вызвалась стать участником мусульманского альянса по борьбе с терроризмом,о создании которого совсем недавно заявила Саудовская Аравия.

В альянс вошли 34 государства. Но интересно другое:
только несколько стран из них представляют реальную военную силу. Но Турции сейчас необходимы хоть какие-то союзники.

Подобная коалиция, но более мощная уже когда-то создавалась: еще летом этого года портал WikiLeaks выложил более 70 тысяч документов МИД Саудовской Аравии.

Один из них был наиболее любопытным и подтверждал, что в 2012-м году Саудовская Аравия, Катар и Турция заключили секретное соглашение о свержении правительства Сирии. Известно и то, что США, Франция и Великобритания занимали не последнее место в данном соглашении.

Tags: Сирия, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments