stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Применяй и властвуй

Интересная все-таки страна Великобритания. С одной стороны следует либеральным идеалы, а не консервативным, но хранит традиции, является Конституционной монархией. И хотя Королева Елизавета II имеет власть, как говорится, лишь де-факто , а де-юре - парламент, тем не менее? она является главой англиканской церкви и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами.

Под ее протекторатом, помимо Великобритании, находится 15 государств, среди которых Канада, Новая Зеландия и Австралия.
Конституции в государстве тоже нет, что также является особенностью страны.
Однако есть ряд законов, которые имеют и обратную сторону. То бишь некоторые законы гласят о том, что некоторыми нормативными документами можно пренебречь. Как бы тавтологично не звучало, но так и есть.

Например, изучив множество документов из правительственных архивов, ученый из Плимутского университета обнаружил, что наследник, принц Чарльз, в первую очередь, как герцог Корнуольский, имеет право на применение ядерного оружия.
Однако, если вдруг ему вздумается взорвать бомбу в мирное время («Акт о ядерном взрыве»), то наказание в виде пожизненного заключения ему не избежать.
Но все-таки интересно, что запрета на применение ядерной бомбы нет, но есть санкции на возможный исход в мирное время.
В данном контексте, роль парламента очень сомнительна, хотя наверняка именно он дергает за нужные аристократические ниточки.

Tags: Великобритания, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments