stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Права человека по-английски

На сайте «Коммерсантъ» появилась статья с названием «Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии».

Основываясь на данных любительских съемок, агентство Amnesty International делает вывод, что российская военная операция в Сирии закончилась массовой гибелью мирных человеческих жертв. Насчитали почти две сотни. Правозащитники взяли несколько видео с YouTube, где взрывается бомба, гибнут лица восточной национальности и заявили, что из-за авиаударов ВВС России в Сирии погибло мирное население.
Во-первых, интересен сам факт появления статьи. Газета «Коммерсантъ» - российская, агентство Amnesty International (AI) – британское, основанное в 1961 году и всю историю своего существования занимается тем, что поддерживает диссидентов в СССР, например. Поддерживает «белоленточников» и Ходорковского. Собирает подписи в поддержку Pussy Riot и «узников Болотной». Примеров много. Организация в России признана иностранным агентом и, как следствие, ее деятельность на нашей территории запрещена. И вот на сайте AI появляется обвинительная статья, в которой утверждается, что российская армия нанесла несколько авиаударов по мирному Сирийскому населению. И тут же об этом пишет «Коммерсантъ». Единственный, кто пишет.

Да и само агентство AI ведет какую-то очень странно-однобокую правозащитную деятельность. Если посмотреть их сайт, то можно с легкостью определить, откуда и куда смотрят «слуги прав человека». Почему-то самые большие проблемы возникают у России (СССР) и у Китая. И совершенно взору агентства оказалось недоступно то, что творилось во Вьетнаме, когда американская армия уничтожала мирное население тысячами. Не заметили так же и «ошибочные» бомбардировки во время «Бури в пустыне». Да и вторая иракская кампания прошла мимо взора этой организации.

В качестве подведения итога могу сказать следующее. Хоть какой-то осмысленности в данном обвинении я не увидел. Создается впечатление, что кто-то не имеет никаких доказательств и оснований полагать, что факт преступлений имел место быть. Но бучу поднять очень хотелось. Вот и понадобился такой аппарат, который смог бы это сделать со ссылкой на воздух. Этим аппаратом оказалось агентство Amnesty International. Гранд отработан, молодцы.

Добра.

Tags: война, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments