stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

АУТ: Альянс Украины и Турции?

"Украины может и должна воспользоваться ухудшением отношений между Россией и Турцией для улучшения своих позиций в конфликте с Кремлем".
Такое мнение выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Опять за дело берутся настоящие эксперты, и почему с такими то идеями, Украина все никак не решит задачи хотя бы внутреннего характера?
Господин Семиволос также отметил: "Турция долгое время отводила Кремлю роль главного партнера - покупателя турецких товаров и продавца энергоносителей", однако, по мнению директора Центра ближневосточных исследований, отношения России и Турции ухудшились весной этого года, когда "в Турции вышел отчет о системном нарушении прав крымских татар в Крыму. С тех пор происходит дрейф в сторону ухудшения российско-турецких отношений. Но на тот момент Анкара все еще демонстрировала Киеву поддержку только на словах".

Видимо, пылко обговариваемая в украинских СМИ тема сбитого Су-24 не стала причиной ухудшения отношений упомянутых сторон.
Кстати, здесь уж не только Анкара демонстрировала поддержку Киеву только на словах. Стоит вспомнить обещание Запада на вступление страны в ЕС.
Интересно, что такие же обещания были даны также Турции. Может и этот фактор должен стать объединяющим 2-х стран?
Как бы там ни было, Порошенко готовит визит в Турцию. По мнению эксперта, именно там будет подписан ряд документов, которые "закрепят общность интересов Киева и Анкары". Семиволос надеется и на создание альянса Турции и Украины во время этой встречи.

Не секрет, что Турция давно заглядывалась на Крымский полуостров, и отношения двух стран (Украины и Турции) были не самыми "надежными". Чем же закончится, хотя даже начнется дружба все еще претендующих на евроинтеграцию стран, остается под вопросом.

Но все-таки эта новость уж больно напоминает одно известное событие в истории, именуемое Берестецкой битвой.
Когда татарское войско сбежало с поля боя, а армия Богдана Хмельницкого была разгромлена польско-литовскими солдатами. Тоже ведь пытались дружить против кого-то.

Tags: альянс, дружба против, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments