stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Создать за 72 часа

За 72 часа в Саудовской Аравии была создана мусульманская коалиция из 34 государств, которые готовы бороться против терроризма.
Главной задачей альянса считается борьба не только против ИГ, но и всех террористических группировок. Однако основные цели и методы новой коалиции пока не известны.

И хотя список стран достаточно внушителен[список стран...]: Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивская Республика, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия и Йемен, на деле, лишь несколько имеют действительно военные возможности для осуществления антитеррористической операции. Это, непосредственно, Саудовская Аравия, Иордания, Турция, Египет, Малайзия.
Между тем, среди членов коалиции есть страны, которые также погрязли в военных конфликтах, например, Сомали, Ливия, Мали, а в Нигерии действует другая родственная ИГ террористическая группировка Боко Харам.
Сама же Саудовская Аравия, будучи в международной коалиции под руководством США, не вела активных вооруженных действий в Сирии, а направила основные силы на защиту своих интересов, то есть, на борьбу с повстанцами в Йемене.
Сотрудничество Египта и ОАЭ с СА понятно. Первое государство зависит от ее финансово, в частности, Египет получает материальную поддержку на покупку оружия, в том числе и российского. Второе – является региональным партнером СА.

Сотрудничество Турции и Иордании с СА подразумевает личный интерес данных стран в Сирии. Например, Турция стремится расширить свою роль в регионе, но при этом сохранить связи с США, в особенности сейчас, когда между Россией и Турцией нависло напряжение.
К участию в коалиции не были приглашены Оман и Иран. В частности, Иран является главным региональным противником СА, тем более, цели у стран явно расходятся.
В то время когда Иран, вместе с Россией, Ираком и Сирией борются против ИГ, СА предпочитает борьбу не только с боевиками, но и режимом Асада, поддерживая «умеренную оппозицию».
Тем более, военное присутствие международной коалиции во главе с США, куда входит СА, считается, по мнению Башада Асада, неправомерным и «не способствует установлению мира на сирийской земле», тогда как «российские ВКС оказали значительное влияние как на военную, так и на политическую ситуацию в Сирии».

Однако преждевременных выводов не стоит делать, ведь Саудовская Аравия собирается участвовать в урегулировании кризиса не только в Йемене, но Ливии и Сирии.
По мнению американского эксперта, для США и России шаг Саудовской Аравии может быть положительным и «выглядеть как региональный ответ на экстремистские угрозы».
Тем не менее, реальные цели и средства этого объединения остаются под вопросом.

Tags: СА, коалиция, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments