stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

План легализации

Скоро на полках ликероводочных магазинов появится новый вид продукции, возможно, уже в ближайшее время. Речь идет о марихуане. Конечно, легализацию травы предлагают ввести не у нас в стране, а в Канаде.
Итак, проект был представлен еще вначале 2015 года, а во время предвыборной компании нынешний премьер-министр Джастин Трюдо обещал, что намерен поставить вопрос о легализации марихуаны.
Этот 43-летний парень знаменит своими либеральными воззрениями и в Канаде является одним из самых молодых политиков на данном посту.
Хотя 11 июня этого года Верховный суд Канады разрешил использовать листья марихуаны в медицинских целях, некоторым этого оказалось недостаточно.
Например, уже 24 июня в Ванкувере узаконили продажу легкого наркотика в торговых точках.
А в ближайшее время планируется продажа марихуаны в ликероводочных магазинах LCBO провинции Онтарио, которые по мнению премьер-министр Онтарио «хорошо подходят для этого (продажи марихуаны)». На 13.5 млн. жителей приходится более 850 таких магазинов, которые раннее имели право продавать лишь алкогольные напитки.

Хорошо это или плохо, решать, конечно, канадцам. Думаю, для туристов, такая новость придется кстати. Но для обычного населения подобная практика неособо то играет на руку. Ведь, чем больше разрешается, тем больше хочется, да и грань допустимая стирается. Хотя либерализация – дело тонкое, к тому же – индивидуальное.
Tags: законопроект, курение, легализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments