stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Идиотизм вечен!

Сейчас, уважаемые, я расскажу вам про идиотов. Они окружают нас повсюду, но в лицо мы знаем не всех. А очень бы хотелось, между прочим. Чтобы не нарываться лишний раз.
Так вот. Все идиоты в этом неспокойном мире делятся на три основных категории. Первые – они изначально такие. На таких даже обижаться грешно: ну, изначально не понимают они, почему 3 + 2 = 5 и в чем смысл закона Бойля-Мариотта. Тут всё ясно и понятно, не буду вдаваться в детали. Самое главное, что надо понимать в отношении таких людей – то, что они не виноваты. Но они и не лезут со своей «истиной» везде. Они прекрасно знают, что ничего путного из этого не выйдет.

Дальше у нас идут идиоты, которые понимают, что они идиоты. И везде лезут. С упрямством обдолбанного барана. Такой человек, если его вовремя не остановить, может начальнику атомной станции начать объяснять принципы работы реактора. Совершенно при этом не разбираясь в теме. Мало того, если такой человек найдет себе собеседника, который не шарит так же, как и он, он будет рассказывать все так подробно и доходчиво, что незнающий собеседник будет верить и проникаться. Страшные люди.

Ну и последняя, самая страшная разновидность – это когда хомо сапиенс свято уверен, что он умнее всех на свете. Даже умнее Маяковского. Но при этом является, на самом деле, клиническим идиотом. Вот тут начинаются качественные проблемы. Ты просишь круг, а тебе дают квадрат и уверяют, что так лучше. А то, что он совершенно не подходит – никого не колышет.

И такое случается постоянно. Везде. В общепите, в магазине, в автобусе, в метро. Никуда не спрятаться. Только дома, под одеялом, в качественном алкогольном забвении.
Tags: мысли, оффтоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments