stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Литовский сценарий

Беспорядков в Литве нет, но военные посчитали иначе и обстреляли автомобиль с ни в чём не повинными гражданами.

В момент захвата беззащитного автомобиля в нём находилась молодая пара. К счастью они не пострадали.
После этого инцидента они сразу отправились в полицию и заявили, что на них напали вооружённые люди в масках.

Но, как оказалось, нападение было непреднамеренное. Военные ожидали похожий автомобиль, который был частью сценария военных учений Минобороны Литвы.

Как так вообще? Получается, что литовские военные отошли от сценария и начали импровизировать?

Однако такая импровизация – не есть выполнение поставленной руководством задачи. Ведь, по факту, атакован был другой объект, тем более с гражданскими лицами внутри. А если тут допущена такая оплошность со стороны военных, то что будет во время реальной угрозы?
Они просто начнут стрелять во все движущиеся объекты?!

Являясь членом НАТО, Литва проводит работу по модернизации своих Вооруженных Сил в соответствии со стандартами альянса. Для этого она была вынуждена тратить огромные суммы для оснащения своих подразделений новейшими образцами техники и вооружения.

Однако мировой финансовый кризис затруднил выполнение этой задачи.

В настоящее время на оборону Литва выделяет около одного процента от ВВП, что крайне мало. Нехватка финансовых средств сказывается и на личном составе в воинских подразделениях страны, которые с 2008 года пополняются только за счет контрактников. В результате этого недобор в 1000 человек стал обычным явлением для литовских ВС.

Также Литва сделала заказ у Германии на 12 гаубиц, стоимость данной услуги обошлась стране в 15 миллионов евро. Можно лишь догадываться, что будет происходить, когда Литва начнёт осваивать тяжёлую технику в городских условиях.

Отмечу, что изначально заказ делался на фоне разговоров об угрозе «российской агрессии». А после данного инцидента Литва, прежде всего, должна разобраться в делах своей армии, а не верить каждому слову НАТО.

Tags: боевые учения, литва, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments