stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В гостях хорошо, а дома лучше

Конечно, не на то рассчитывали беженцы, когда бежали от войны в Европу. После заявления, в частности, Ангелы Меркель, что страна примет 800 тыс. мигрантов, большинство грезило о жилье и пособиях.
Однако по прибытию в Германию, сирийские беженцы были заселены в вагончики по 20 человек. Здесь они ожидали и ожидают оформления документов, которое будет окончено не раннее 8-ми месяцев. После чего они смогут получить право на работу. Но не только в бюрократической процедуре чувствовался дискомфорт.

По словам сирийского беженца Рами «на жителей нашего лагеря нападали скинхеды. Местные жители стали неприветливыми, это чувствуется, когда заходишь в магазин или спрашиваешь дорогу», а после событий во Франции, ситуация лишь обострилась.
Тем временем, ситуация в самой Сирии несколько стабилизировалась. Благодаря совместной наземной операции президента Башара Асада с союзниками при поддержке ВКС РФ, от боевиков были освобождены деревни и города: «Нашу деревню тоже освободили, от земляков я узнал, что туда возвращаются мирные жители, наши соседи», - прокомментировал Рами.

Сегодня беженцы организовываются в группы и покидают лагеря, возвращаясь обратно на родину, ведь откуда приходят добрые вести: «Из той местности приходят самые хорошие новости. Сирийской армии удалось сначала снять блокаду с Алеппо, потом с аэропорта Квейрис. Множество деревень в окрестностях Алеппо были освобождены. Так что я думаю, что туда вновь вернётся мир. Думаю, и Джиср эш-Шугур скоро будет освобождён».

По мнению сирийского парня, люди начинают возвращаться в Сирию, не только потому, что ситуация вокруг беженцев в Европе накаляется, но и потому, что на родине она улучшается.

Например, по данным ООН, после начала операции ВКС России против боевиков, более миллиона граждан уже вернулись в Сирию. А это действительно показатель результативной борьбы против ИГ.

Tags: беженцы, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments