stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Украина подсчитывает убытки

Энергетическая блокада, которую устроила украинская сторона в Крыму, больше напоминает соревнование из области «кому хуже».
Каждый день ленты новостей обновляют информацию о том, как же плохо стало жить в Крыму, мол, у вас нет света, а у нас есть, видите как плохо без Украины?

И пока планируется план новой блокады, украинские эксперты подсчитывают убытки, которые несет Россия. "Оккупация всё дорожает и дорожает" – заявил военный эксперт на свой странице в Фесбуке.
По его словам "оккупанты в сутки жгут в Крыму приблизительно 1400 тонн топлива, а с наступлением зимы эта цифра явно полезет вверх. Таким образом, в условиях энергоблокады Россия выбрасывает в воздух в сутки эшелон из 17,5 цистерн с топливом ещё до пика отопительного сезона".
То бишь эксперт, по совместительству журналист, причисляет жителей полуострова к оккупантам собственной территории, которые жгут тонны топлива лишь бы обогреть себя? Интересная логика. Но идем дальше.
Тем временем, пока Украина занимается подсчетом топливных трат в Крыму, энергетика страны работает не на полную силу, но потребители вынуждены втридорого платить за электроэ нергию.

Украина предоставляет своим гражданам электричество из угольных электростанций, а АЭС работают вполсилы. Например, Трипольская ТЭС, которая работает на угле, поставляет 1800 МВт в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области, в то время как один ядерный реактор дает до 950 МВт, а вот стоимость одного ватта атомной энергии в 2-3 раза дешевле "угольной".

Даже при наличие Крыма, а то и 2-х таких территорий, Запорожская АЭС недорабатывала бы. Однако, несмотря на дорогое электричество угольных электростанций, перейти полностью на АЭС Украине не удастся. Ведь "энергетической системе необходимы "маневренные мощности" по производству энергии во время пиковых нагрузок утром и вечером в рабочие дни".
То есть Украине нужен уголь, но без донбасского угля, который теперь не поступает в достаточном количестве в страну, не обойтись.
Вот так парадокс.

Tags: политика, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments