stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Нет Дед Мороз - уходи!

Вот и наступил новый этап декоммунизации в украинском государстве. Красный цвет воспринимают с негативом все больше людей. Собираются комиссии по переименованию городов, улиц и прочих населенных пунктов.
Но больше всего споров возникло на фоне Нового года. Обычно, с 31го на 1 января к детишкам, которые хорошо себя вели, приходит дедушка Мороз. Однако в грядущем году его пришествие ставят под сомнение.
Так, в Ивано-Франковской области чиновники собираются запретить Деда Мороза и Снегурочку на новогодних утренниках в школах и детских садах. Мол, долой коммунизм, долой Деда Мороза, ведь в Украине есть Святой Николай и Рождество.
Хотя Святой Николай и Рождество есть не только у украинцев, однако такое решение выдвинуто в связи с поддержкой «декоммунизации системы образования».

Как доселе уживались Дед Мороз и Святой Николай – неизвестно.
В некоторых школах уже обсуждают вопросы запрета Деда Мороза и Снегурочки. Мнение родителей на этот счет разделились. Для одних – Снегурочка и ее дедушка – пережитки старой системы, для других – лучше б «отменили коррупционеров», а не видели в Деде Морозе «глобальную и единственную проблему, которую не смогли решить».

Но эта проблема по сравнению со всем красным, что имеется в стране, не кажется столь глобальной. Например, очередной курьез возник с переименованием города Красный Лиман. Депутаты, в рамках все того же закона декоммунизации, решили отречься от всего красного и нашли способ как это сделать. «Чтобы Киев отстал, депутаты в Красном Лимане во исполнение закона о «декоммунизации» решили переименовать Красный Лиман в Красный Лиман. Но не в тот красный (коммунистический), а в другой красный (красного цвета). Что ж тут непонятного?» - прокомментировал политолог Корнилов.

То ли еще будет. Жаль только детишек, которые верили в Деда Мороза, ведь ему Украина показала, не побоюсь этого слова, красную карточку.

Tags: Новый год, Украина, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments