stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Российские новости на украинский лад

Тот неловкий момент, когда хотел узнать "Чо там у хохлов?", а узнал, что на самом деле происходит у нас.
Естественно, на главных страницах украинских изданий идет рьяное обсуждение ситуации в Крыму и в Сирии, в частности, пишут о сбитом Су-24.
Позиция СМИ и читателей в этих вопросах ясна: правильно, что сбили и правильно, что жителей Крыма без света оставили.
Например, ретвит на странице Обозревателя по поводу крымской блокады:
Видно, что злорадство в духе украинства присутствует на всех уровнях страны.
Интересно то, что власти государства отрицали причастность к обесточиванию полуострова. Даже уголовные дела пытались возбудить, мол, ответственные за такой проступок будут наказаны. Однако в СМИ идет бурное обсуждение энергетической блокады, которую устроили радикально настроенные активисты страны, но, почему-то, власти не могут с этим ничего поделать.

Поэтому самые патриотично настроенные собираются вернуть Крым именно таким способом: устраивать блокады, злорадствовать и надеятся на возвращение. Ведь они уже столько сделали для единства, даже картиночки веселые понаделали, чтоб людям на полуострове без электроэнергии было над чем посмеяться в часы веерного включения.
Кстати, тема с Су-24 также набирает оборотов:
Оставлю без комментариев, ибо они излишни.
К тому же, украинские СМИ уверены в правоте Турции. Это я также понял из статьи, которой поделился Обозреватель:

Картинка кликабельна
На вид это достаточно интересное и лаконичное эссе школьника 9-го класса. Но, если присмотреться, становится понятно, что серьезную, аналитическую статью писал украинский эксперт. Он затронул внешнеполитические отношения и геополитику России, совершив логический и качественный анализ сложившейся ситуации:
Запад готов искать компромиссы, но Турция предупреждала, а поэтому всем надоело ждать адекватных действий, вследствие чего Турция совершила неадекватное, сбив российский Су-24, а Запад опять воздержался...

Казалось бы, всем следует воздерживаться от неадекватных действий, но кто я такой, чтоб судить, я же не эксперт, а так, просто постики пишу.
Tags: новости, политика, сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments