stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Курение 2015

После 1 июня 2014 года жители России разделились на 3 лагеря: курящие, не курящие и те, кому всё равно. Баталии между первыми двумя продолжаются до сих пор. С одной стороны всё правильно – борьба за здоровье не курящих граждан, мол, не курю и вашим дымом дышать не хочу. Но есть другое мнение, в котором тоже есть своя правда – хочу и курю, почему мне запрещают. Человек, конечно, сам волен решать, что ему делать со своим здоровьем, но именно со своим, не вредя окружающим.


Обратимся к этому закону и посмотрим, где же нельзя курить:

– Помещения и территории образовательных учреждений, а также спортивных и культурных объектов;
– Помещения и территории больниц, реабилитационных центров и санаториев;
– Самолеты, автобусы и другие виды общественного транспорта, в том числе речные суда внутригородского и пригородного сообщения;
– Станции метро, помещения вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также территории вблизи входов на данные объекты (на расстоянии менее 15 метров);
– Помещения социальных служб, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
– Рабочие места и рабочие зоны, созданные в помещениях, за исключением специально оборудованных курилок;
– Лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, таким образом, запрещено курение в подъездах;
– Детские площадки и пляжи;
– Автозаправочные станции.

А теперь посмотрим, где курить разрешается:

– В специально выделенных местах на открытом воздухе;
– В изолированных помещениях при условии их оснащения системами вентиляции.


Курильщики явно проигрывают, им говорят о каких-то специально отведённых местах, а их как не было, так и нет, лично я видел такие места только в аэропорту и возле жд вокзала. Мало того, поговаривают, что вскоре запретят курить на улице, можно будет только дома, в машине или в этих специально отведённых местах.

Лично я отношу себя к третьей группе – те, кому всё равно. Меня, как не курящего человека не напрягает гражданин, который прогуливается в парке с сигареткой или так же идёт по тротуару. В нашей стране и так много всего, на что можно внести запрет: фастфуд, не экологичные автомобили и т.д. Поэтому, давайте будем терпимее друг к другу, что бы лишний раз не создавать конфликтную ситуацию между собой и не портить себе настроение. Всем добра.

Tags: закон, курения, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments