stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кошки и мышки в море

У британских берегов ведется поиск российской подводной лодки, которая, как утверждают военные, была обнаружена к северу от Шотландии. Об этом пишет The Telegraph.
У современной истории есть такая функция, как повторение, особенно данная тенденция, просматривается в последнее время. Казалось бы совсем недавно, осенью прошлого года власти Швеции сообщали об обнаружение российской подлодки близ своих берегов. В апреле же, когда объект был найден, то его признали гражданским судном и вовсе даже не российским. Представляю, как перепугался экипаж этого судна, за которым полгода охотился весь военный флот Швеции.

Снова осень, и снова та же история, только локация изменилась – теперь это британские берега, но цель остаётся прежней – какая-то российская подлодка. У политиков, возможно, тоже есть свои игры, с одной вот мы познакомили – «найди подлодку России в своих водах». За это, наверное, дают определённые призы или бонусы, возможно статус для страны, мол, смотрите, в наших водах есть подлодка русских, а у вас нет.

Но Великобритания не захотела играть одна, а сразу попросила помощи у союзников, теперь в этом всём еще участвуют ВМС Канады и Франции.
Казалось бы, отношения между странами более или менее начали налаживаться, из-за борьбы с общей угрозой – ИГ. Однако вместо того, чтоб отбросить политические баталии и сфокусироваться на чем-то глобальном, вдруг всплывает какая-то русская подводная лодка. К чему бы это внезапное напоминание о России? Да и сама Франция просила Россию поддержать их в иракской войне, а теперь так же активно участвуют в поиске российской подлодки.

Даже, если какая-то подлодка нашей страны там и плавает, то не стоит на это так бурно реагировать. Власти той же Франции уже давно следят за нашими подводными ракетоносцами, но Британские военные решили об этом умолчать, то ли застеснялись или забыли просто. Пока у берегов Шотландии ловят воображаемую подлодку, в Европе нарастает реальная угроза - сотни тысяч пребывающих беженцев. Но ее, видимо, планируют не замечать. А все эти действия с «российской» субмариной напоминают старую Шотландскую легенду – в поисках Нэсси, то есть Лохнесского чудовища.

Tags: политика, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments