stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Обама не видит проблем в беженцах из Сирии

Президент США Барак Обама резко осудил американских политиков и губернаторов, которые высказались за закрытие границ для сирийских беженцев.
В очередной раз друзья, мы с вами наблюдаем всю двуликость политики Америки. Казалось бы, современная ситуация в мире диктует свои порядки и закрытие границ для сирийских беженцев – логичный шаг со стороны губернаторов Соединённых Штатов. Но почему-то президент страны не согласен с этим и называет это всего лишь «истерией».
Даже если это всё и «истерия», то сейчас самое время для неё. А сам Барак Обама не истерит, как мне кажется по вполне понятным причинам:

Причина 1: Белый дом
К примеру, когда президент находится в Овальном кабинете (основной рабочий кабинет президента США), особо бдительные агенты находятся в южной части парка, так как в этом месте хорошо просматривается место работы президента. Виден он и из-за невысокой решетки, окружающей президентскую резиденцию. Около нее постоянно бродят толпы туристов или просто прохожие. В целях безопасности преднамеренно изменен рельеф местности в этой части парка. Если кто-то и попытался бы произвести выстрел в направлении Овального кабинета, пуля никак не достигла бы его. Она застрянет в дереве или специально приподнятой клумбе, или в бетонной цветочнице, которые образуют своеобразный «оборонительный вал» на подступах к Овальному кабинету. Секретная служба просчитала любую траекторию полета пули и полностью исключила попадание благодаря тому самому перекроенному рельефу местности.

Причина 2: Зверь
Многие могли подумать, что так называют начальника охраны, но нет. Это просто служебный автомобиль президента США Барака Обамы по прозвищу «Зверь» (The Beast) — не просто лимузин люкс-класса; его можно назвать самым бронированным и защищенным в мире: 20-сантиметровая броня дверей и 12-сантиметровая броня окон способны выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. На случай химической атаки имеются баллоны с кислородом. Здесь также можно найти пушки со слезоточивым газом, ружья для охраны, а также емкости с кровью президента для переливания. Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster. Кроме того, в арсенале Обамы имеется несколько клонов «Зверя», предположительно по $300 000 каждый.

Причина 3: Охрана
В периметре самого Белого дома несут службу пятьсот офицеров в униформе и столько же агентов в штатском. Есть еще сто человек из технического персонала. Это эксперты по проверке поступающих в Белый дом грузов. Они досматривают и вносимую корреспондентами фото- и телеаппаратуру. В Белом доме у Секретной службы свой командный пункт (прямо под Овальным кабинетом президента), куда сходится вся информация от агентов и откуда они получают указания. С пунктом держит постоянную связь специальное подразделение ракетчиков, расположенных на территории Белого дома. В парке замаскированы установки с небольшими ракетами «земля – воздух», а часть подразделения оснащена ручными ракетами. Ни один вертолет или самолет не может без разрешения приблизиться к Белому дому или пролететь над ним. Если разрешения нет, с командного пункта последует сигнал, и объект будет сбит.
И это только как минимум 3 причины, почему сам Барак Обама не поддаётся «истерии». Да, я понимаю, что первые лица государства всех стран должны быть защищены. По негласному правилу они являются главными мыслителями политических процессов, а как они с этим справляются, мы можем обсуждать до бесконечности. На то она и власть, что бы её обсуждали.

Главное, чтобы был защищен не только глава государства, но и каждый гражданин своей страны.

Tags: беженцы, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments