stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Про мифическую разницу

И не где-нибудь, а в возрасте. Не, сейчас прошу сразу и заранее понять меня правильно. Я ни разу не собираюсь ждать семидесяти лет и жениться на восемнадцатилетней. Или какую-то еще подобную хренотень выкидывать. Не про это я говорю. Я вот о чем.
Помните, когда было лет 10? тогда разница в пол года-года могла стать непреодолимым препятствием для дружбы. Как будто, эти несколько месяцев в действительности чего-то значат в развитии ребенка. Но детям это не объяснишь. По себе знаю.

Потом эта разница немного увеличивается. Я имею в виду "допустимую" разницу, которая препятствием не является. Сажем, до года. Например, ученик десятого класса в ряд ли будет дружить и общаться с восьмиклашкой. "Пацаны не поймут". Или как-то так. Не знаю, с чем подобный сепаратизм объясняется.

Далее границы еще сильнее размываются. Универ. В Универе компания определяется курсом, а на курсе может быть разница и в семь лет, например. И это уже перестает быть чем-то значимым. Границы как таковой уже нет и быть не может. Просто потому, что человек взрослеет и перестает париться из-за фигни, а начинает учиться. И тут уже нет разницы, кому сколько лет. Круг общения формируется интересами и взглядами на жизнь.

Потом начинается период работы. Тут вообще сложно говорить о возрастах и чем-то еще подобном. Мы находим друзей среди коллег, жен/мужей среди друзей друзей или просто на улице. И не важно, кому сколько лет.

Сумбурно. Кхм... К чему я это?..
Tags: дыбр, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments