stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Результат от "Сколково"

Сколько же шуток было придумано про изобретения инновационного центра «Сколково», а еще большего веселья придавало количество денег выделяющихся на это. Пока мы все заваливали комментариями и лайками мемы, на которых якобы изображены труды работников инновационного центра, то в самом «Сколково» не стояли на месте, учёные делали свою работу. И это не обновления для черно-белого планшета выпущенного ранее.
Проект Astro Digital представила выпускницы Сколтеха (Сколковский институт науки и технологий) Екатерины Котенко-Ленгольд. И заняла второе место на крупнейшем в Северной Европе форуме стартапов Slush. Суть проекта в том, что стартап россиянки создал сервис, который облегчает использование спутниковых данных для коммерческой и государственной деятельности, например мониторинга лесов. Правда денежной премии за второе место не полагалось.

А кому интересно, то первое место на конкурсе стартапов The Slush 100 занял проект CareMonkey. Это приложение для обмена данными, рекомендациями и сообщениями о чрезвычайных ситуациях с семьей, друзьями и коллегами. Оно позволяет получить быстрый доступ к медицинской информации для физических лиц, а также спортивных и образовательных учреждений. Денежная премия составила 650 тысяч долларов.

Из всего вышесказанного хочется отметить, что всё-таки прогресс в Сколково не стоит на месте, главное, что бы такие талантливые и молодые ученые, как Екатерина, в дальнейшем оставались работать на благо нашей страны. Лично от себя желаю ей дальнейших успехов и достижений в науке.

Tags: Россия, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments